Doce Pé de Moça por Rodrigo Zílio
Muito apreciado principalmente em festas juninas – Doce Pé de Moça simples, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 16 / 06 / 2022.
Doce Pé de Moça simples por Rodrigo Zílio
Delicioso doce que portanto muito apreciado em festas juninas. Vamos então á receita…
Ingredientes:-
♦ 2 colheres sopa açúcar
♣ 1 e ½ xícaras amendoim torrado mas sem pele
♥ 395 g leite condensado
♠ ½ xícara açúcar
♦ 1 colher sopa margarina
Medida da xícara:- 240 ml
Medida do refratário:- 18 cm comprimento e largura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Doce Pé de Moça simples
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar, o amendoim torrado e misture até o açúcar derreter e o amendoim ficar bem douradinho.
2- ) Adicione além disso, o leite condensado, o açúcar, a margarina e mexa até dar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e mexa por uns 2 minutos ou então até ficar pesado para misturar.
3- ) Em seguida, transfira para um refratário untado, espalhe e espere esfriar.
4- ) Estando frio e firme, desenforme e corte pois em pedaços, no tamanho desejado. Para finalizar passe os pedaços no açúcar. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rodrigo Zílio
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Rodrigo Zílio.
Veja também:-
Curiosidades – Pé de Moleque Nordestino
Pé de moleque nordestino é um doce típico de algumas regiões do nordeste, e muito consumido nas Festas Juninas. Diferente do seu homônimo, o pé de moleque das regiões sul e sudeste do Brasil; é feito a partir da mistura da massa fermentada de mandioca (puba), coco ralado e açúcar; condimentado com cravo (podendo levar especiarias como erva doce e gengibre); e assado no forno envolto em folhas de bananeira, o que lhe dá um sabor característico, bem aromatizado; bem como um aspecto firme e esbranquiçado.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9_de_moleque_nordestino
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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