Donuts recheados por Bianca Watson!
Deliciosos Donuts mas recheados, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 12 / 2020.
Donuts recheados por Bianca Watson!
Sem filtro, não precisa! Donuts de blueberry e doce de leite, feitos por mim e pelo maridão.
Baseado na receita da DAYANE GM. Vamos então à receita original…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento seco
♣ 2 colheres (sopa) de água mas morna
♥ 3 e 1/4 xícaras de farinha trigo
♠ 1 xícara de leite mas em temperatura ambiente
♦ 1/4 xícara de margarina sem sal amolecida (ou então manteiga, se preferir)
♣ 3 gemas
♥ 2 colheres (sopa) de açúcar
♠ 1 colher (chá) de sal
RECHEIO DE BAUNILHA:-
♦ 1 xícara de leite
♣ 1 colher (café) de essência de baunilha
♥ 1 pitada de sal
♠ 1/4 xícara de açúcar
♦ 1 colher (sopa) amido de milho
♣ 1 ovo grande
♥ 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
COBERTURA:-
♠ Glaçúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo dos Donuts recheados:-
RECHEIO:-
1-) Em primeiro lugar:- Junte em uma panela grande o leite, a baunilha, o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura.
2- ) Em uma tigelinha:- Misture o açúcar e o amido de milho, acrescente o ovo e misture com um fouet (batedor de claras).
3- ) Em seguida, coloque somente 1/3 de xícara do leite que está na panela quente e acrescente na tigelinha, mexendo sem parar.
4- ) Após isso, coloque tudo na panela e continue misturando bastante, em fogo médio, por aproximadamente 2 minutos ou então até engrossar.
5- ) Passado esse tempo, deixe esfriar por cerca de 5 minutos, mas mexendo de vez em quando para não criar aquela película em cima.
6- ) Em seguida, adicione a margarina (ou então a manteiga, vai do gosto de cada um), mexendo até que fique homogêneo.
7- ) Coloque-o em um recipiente e cubra com plástico rente ao creme (mas sem bolha de ar, se possível, para não criar película).
8- ) Leve à geladeira até esfriar (tempo suficiente para fazer os bolinhos).
Donuts recheados:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte o fermento e a água e misture até dissolver.
2- ) Deixe descansar até criar umas bolinhas, cerca de 5 minutos (mas se isso não acontecer, descarte a mistura e faça outra).
3- ) Acrescente a farinha, o leite, a margarina (ou então a manteiga), as gemas, o açúcar e o sal e misture tudo até virar uma massa grudenta (tipo de pão).
6- ) Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume (deixei cerca de 1 hora).
7- ) Com a massa já crescida, estique-a em uma superfície limpa e enfarinhada.
8- ) Em seguida, abra a massa com um rolo e deixe-a com uma espessura de aproximadamente 1,5 cm. Corte no tamanho desejado, lembrando que quanto menor for, mais irá render (eu cortei com diâmetro de 8 cm).
9- ) Note que eles cresceram portanto mais um pouco, mesmo depois de cortados.
10-) Após cortar todos, comece a fritar (mas o óleo tem que ser o suficiente para fritar todos).
11-) Frite-os em fogo médio ou baixo, dependendo do fogão, até ficarem dourados, mas tomando cuidado para não deixar cru por dentro.
12-) Em um recipiente:- Coloque o glaçúcar e passe cada bolinho nele.
Montagem dos Donuts recheados
1- ) Retire o plástico de cima do creme que estava reservado na geladeira e coloque-o em um saco de confeitar com bico perlê (ou então em uma máquina de churros, caso você tenha em casa, pois ela tem um bico grande de recheio), insira o bico na lateral do bolinho e recheie.
2- ) Deixe uma pontinha do recheio para fora, pois dessa forma, se você fizer de outros sabores, saberá de qual sabor é cada um.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:-
a- ) Acho interessante usar o glaçúcar e não o açúcar comum que temos em casa, pois o glaçúcar não interfere na doçura do Donuts no final. O glaçúcar parece uma farinha, recomendo utilizá-lo.
b- ) Quanto ao recheio, você também pode fazer com doce de leite ou docinho de brigadeiro (só terá que colocar um pouco de leite quando estiver fazendo para ele ficar um pouco molinho).
C- ) Você também pode rechear com creme de avelã ou então geleia. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Tudo Gostoso – https://amp.tudogostoso.com.br/…/193910-donuts-recheado… – Por DAYANE GM
Bom proveito. Bianca Watson!
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Carlos Freire – Editor
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