Lasanha de Berinjela – EGGPLANT LASAGNA
Uma opção saudável, saborosa e nutritiva para a sua Lasanha
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de berinjela
⇒ 1 alho-poró
⇒ 1 litro de molho branco
⇒ 8 tomates médios
⇒ 1 cebola grande
⇒ 100 gramas de queijo ralado parmesão
⇒ Azeite extra virgem, tomilho e orégano a gosto
Modo de Preparo da Lasanha de Berinjela – EGGPLANT LASAGNA:-
⇒ Primeiro será preciso assar os pedaços de berinjela, para isso corte em fatias de aproximadamente 1 cm e distribua em uma travessa com um pouco de azeite extra virgem e orégano. Deixe no forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos;
⇒ Agora pegue o alho-poró e corte em rodelas bem finas, depois misture com o molho branco e deixe no fogo médio por alguns minutos;
⇒ Refogue em outra panela os tomates, tomilho, cebola e azeite extra virgem;
⇒ Para finalizar monte a sua lasanha de berinjela light da seguinte forma: camada de berinjela ⇒ mistura de alho-poró ⇒ refogado de tomate. Repita esse processo até acabarem os ingredientes;
⇒ Agora com a receita de lasanha de berinjela quase pronta, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixe até dourar.
⇒ Use salsinha para a decoração
⇒ Sirva com arroz branco ou integral, conforme o seu gosto. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/lasanha-de-beringela/
EGGPLANT LASAGNA – Curiosidades – Uso Medicinal
É também muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre. O consumo da berinjela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.
Uso Culinário
Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, suflê, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.
Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico.
Com a berinjela, é possível se fazer tortas de sabor agradável. Se guardada dentro do frigorífico, num saco plástico, dura de uma a duas semanas. Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra, ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente. Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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