RECEITA DE BERINJELA – EGGPLANT RECIPES – Rolinho de Berinjela – BY:- SELMA (Minha Esposa)
Ingredientes:-
⇒ 1 Berinjela Média
⇒ Sal, Pimenta do Reino e Orégano à gosto
⇒ Recheio à gosto (foi usado Ricota, Presunto e Bacon)
⇒ Azeitonas sem caroço e picadas à gosto
⇒ Azeite
⇒ Ovo e Farinha de rosca para empanar
⇒ Palitos para fixar (prender o rolinho)
⇒ Óleo para fritura
⇒ Papel toalha para enxugar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE BERINJELA – EGGPLANT RECIPES – Rolinho de Berinjela:-
⇒ Lave bem a Berinjela e fatie como se fosse fazer filés (pode ser feito com ou sem a casca, vai do gosto – essa foi com a casca)
Recheio:-
⇒ Procure fazê-los secos, para que que não escorram e dificultem o preparo dos rolinhos , bem como a fritura.
Numa vasilha:-Desmanche a Ricota (com um garfo por ex.), adicione as azeitonas picadas, os pedacinhos de bacon fritos, o presunto cortado em cubinhos bem pequenos (ou ralados, moídos, como preferir), o orégano e a pimenta do reino e um fio de azeite .
⇒ Misture bem de forma que se forme uma liga meio seca.
⇒ Estique cada filé de berinjela e coloque 1 colher, ou quanto ache necessário de recheio. Enrole e prenda com 1 ou 2 palitos conforme o tamanho dos rolinhos.
Para Empanar:- Bata levemente 1 gema com ou sem clara, vai do gosto e passe na Farinha de rosca. Se quiser mais crocante, repita a operação.
Na frigideira:- Com óleo bem quente para não encharcar, coloque os rolinhos aos poucos , 3 ou 4, para que o óleo não esfrie. O tempo de fritura vai depender do seu gosto (mais ou menos moreno). Com uma escumadeira, retire os rolinhos e coloque em um prato ou vasilha com papel absorvente( papel toalha).
RECEITA DE BERINJELA- EGGPLANT RECIPES – Rolinho de Berinjela!
OBS:- O recheio você pode variar conforme o seu gosto e com o que você tiver à sua disposição; Sempre fizemos com Muçarela e Presunto, é a 1ª vez que foi feito com ricota (era o que tinha…hehe ), e para surpresa nossa ficou muito bom.
⇒ Sirva como acompanhamento ou até mesmo como aperitivo, fica excelente!
⇒ Se quiser uma variação desta receita, você pode fazer um molho e servir à parte, ou por cima.
Outra variação desta receita:- Coloque os rolinhos fritos em uma travessa, despeje molho de tomate (pronto ou o que você fez), coloque fatias de muçarela e ou queijo parmesão ralado por cima, salpique orégano (opcional) e leve ao forno médio para gratinar (derreter o queijo).
Bom Apetite. Fica a Dica! Carlos Freire
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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