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Empada

Empada de frango por Carlos Landgraf

Deliciosa Empada de frango, ricota e requeijão cremoso. Confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27/ 11/ 2021.

 

Empada de frango por Carlos Landgraf

Empada deliciosa de frango, ricota e requeijão cremoso. Massa que desmancha na boca… uma delícia para aquele lanche em família. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher (sopa) de sal
♥ 3 colheres (sopa) de manteiga ou então de margarina
♠ 1/2 xícara (chá) de creme de leite

RECHEIO:-
♦ 400 gramas de frango cozido e desfiado já temperado com sal
♣ 300 gramas de ricota
♥ 150 gramas de requeijão cremoso
♠ 150 gramas de palmito
♦ Cheiro verde a gosto
♣ 1 gema para pincelar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

 

Empada de frango, ricota e requeijão cremoso.

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o sal, a manteiga ou a margarina e misture bem.
2- ) Adicione além disso, o creme de leite até dar o ponto; firme mas não muito dura. Misture e reserve.

RECHEIO:-
3- ) Em outra vasilha:- Coloque o frango cozido, desfiado e temperado, a ricota, o requeijão, o palmito, o cheiro verde e misture bem.

DICA:- Se o requeijão for mais consistente, acrescente então mais umas 2 colheres de creme de leite para dar mais cremosidade.

4- ) Em seguida, pegue as formas de empadas (do tamanho que preferir) e coloque a massa; mas apertando bem, cobrindo o fundo e a lateral.
5- ) Coloque o recheio, mas seja generoso e capriche na quantidade.
6- ) Com o auxílio de um rolo, abra uma porção da massa e coloque por cima do recheio; fechando assim a nossa empada. Retire no entanto os excessos. Pincele com a gema.


7- ) Leve ao forno médio preaquecido e deixe assar por uns 30 minutos, ou então até dourar. Está pronto, ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Não Dá Nem Pro Cheiro

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Carlos Landgraf

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE EMPADÃO DE CAMARÃO

EMPADINHAS DE PALMITO

RECEITA DE QUICHE DE FRANGO

Curiosidades – Empada

Empadinhas de carne seca.

A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil. Normalmente consistem numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam no forno.

O salgado é feito de massa podre (massa preparada de farinha com gordura para assar), com recheios variados: carne, carne-seca, frango, requeijão (catupiry), camarão, palmito, entre outros.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Empada de frango, ricota e requeijão cremoso!
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