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Empadão cremoso de Frango

Empadão cremoso de Frango por Vall Rodrigues

Ideal para lanches – Empadão cremoso de Frango com palmito, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 01 / 2025.

 



 

Empadão cremoso de Frango com palmito por Vall Rodrigues

Deliciosa opção portanto para o seu próximo lanche. Todos vão pois adorar. Vamos então à receita…

📝Ingredientes:-

RECHEIO:-
♦ 02 dentes de alho mas picado
♣ 01 cebola
♥ 01 pimentão verde
♠ 01 tomate
♦ 700g de peito de frango
♣ 02 colheres de sopa de extrato de tomate
♥ 01 sachê de milho verde
♠ ½ sachê de palmito
♦ Cheiro verde
♣ 01 requeijão
♥ 180g creme de leite
♦ ½ de azeitona
♣ Azeite ou então óleo qb

TEMPEROS:-
♣ Páprica doce;
♥ Pimenta do reino;
♠ Folha de louro;
♦ Açafrão;
♣ Chimichurri;
♥ Páprica defumada

MASSA:-
♠ 04 xícaras de farinha de trigo
♦ 200g de manteiga ou margarina mas gelada
♣ 02 colheres de sopa de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Empadão cremoso de Frango com palmito

Modo de preparo:-

RECHEIO:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela grande e ou funda, o óleo e doure o alho e a cebola. Adicione além disso, o pimentão verde picado, o tomate, o peito de frango cozido e refogue bem.

2- ) Em seguida, coloque os temperos, o extrato de tomate, o milho, o palmito, o cheiro verde, o requeijão e misture bem. Agora o creme de leite, as azeitonas, misture novamente, desligue o fogo e então reserve.

MASSA:-

3- ) Usando uma forma coloquei a farinha, a manteiga e misturei com as mãos formando assim uma farofa. Acerte o ponto colocando água gelada, mas aos poucos e misturando. Coloque em um saco e leve então à geladeira por 30 minutos.

4- ) Em seguida, divida a massa em 2 partes e abra 1 com um rolo. Na sequência forrei o fundo e a lateral de um forma de fundo removível, mas retirando o excesso.

5- ) Faça porém furos na massa, coloque o recheio e espalhe bem. Coloque então o requeijão, usei o de bisnaga.

6- ) Finalize colocando a tampa e decore a seu gosto. Pincele com a gema e leve pois para assar em forno pré-aquecido à 180°C . A minha torta ficou porém 35 minutos no forno e ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Dicas da Vall

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Vall Rodrigues

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Carlos Freire – Editor

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Empadão cremoso de Frango com palmito
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