Empadão de camarão por Regina Mara M. Cabral
Delicioso Empadão de camarão mas à minha maneira, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 04 / 2019.
Empadão de camarão por Regina Mara M. Cabral
Empadão de camarão (à minha maneira, portanto com a sobra do strogonoff de camarão do almoço). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1/2 kg. de farinha de trigo (5 xícaras de chá )
♣ 1 xícara (de chá) de leite
♥ 1 ovo
♠ 1 xícara (de chá) de óleo
♦ 1 colher de sopa de Fermento (mas usei o Royal)
♣ Sal à gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
RECHEIO:-
♥ Eu usei portanto a sobra do strogonoff de camarão do almoço. Mas você pode usar no entanto, o recheio que for de sua preferência (frango, carne moída, linguiça calabresa, carne seca, palmito, etc.) OK!
Modo de preparo do Empadão de camarão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar o ovo na xícara e bater bem com uma colher, junto com o óleo e o sal.
2- ) Em uma vasilha:- Juntar aos demais ingredientes e misturar então com as mãos, sovando a massa; até ficar portanto, uma massa homogênea.
3- ) Abrir com um rolo, separar no entanto a massa em duas partes. Forrar a forma, mas untada (de fundo removível) com uma parte e colocar o recheio (de sua preferência).
4- ) Em seguida, cobrir com a parte restante da massa; pincelar com a gema de ovo e levar então ao forno pré aquecido à 200°C graus até dourar (mais ou menos 35 a 40 minutos). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Todos adoraram.
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Empadão
Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou então mariscos; mas entre camadas de puré de batata, arroz, pão, ou dentro duma massa de farinha de trigo.
Desta forma, é uma variante da preparação que se chama torta no Brasil.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empad%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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