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Empadão de frango cremoso

Empadão de frango cremoso por Creusa Rodrigues!

Jantarzinho boom “Empadão de frango cremoso”


Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 09 / 2019.

 

Empadão de frango cremoso por Creusa Rodrigues!

Jantarzinho boom “Empadão de frango cremoso mas com massa brissée”. Todos adoraram, vamos então à receita…

Massa Brisée

INGREDIENTES:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 2 tabletes (200 gramas) de margarina forno e fogão
♥ 1 colher de café de sal
♠ 1 colher de sopa de azeite

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture bem com as pontas dos dedos até virar uma farofinha; após acrescente então…
♦ 3 colheres de sopa de água gelada
2- ) Misture bem até juntar tudo. Em seguida, enrole em plástico, leve a geladeira por 2 horas.
3- ) Na sequência, abra com rolo a massa entre 2 sacos plásticos, forre a assadeira, fundo e lateral (mas reserve um terço da massa para cobrir a torta).
4- ) Em seguida, recheie, cubra com a massa reservada. Leve então ao forno até dourar a seu gosto. Mas se gostar bem dourada, pincele com uma gema de ovo (eu não passei).

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Empadão de frango cremoso

Recheio

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
♣ 1 peito de frango mas cozido por 20 minutos com…
♥ 3 xícaras de chá de água e temperos a gosto.

5- ) Em seguida, desfie bem miúdo e refogue com alho e cebola no azeite, acrescente…
♠ 1/2 xícara de molho de tomate, dissolva então…
♦ 2 colheres de sopa de farinha de trigo no caldo do cozimento e…

6- )  Junte ao refogado, mas mexendo sempre até engrossar, acerte o tempero e junte…
♣ 1 xícara de milho verde mas cozido
♥ 1 xícara de ervilha
♠ Salsinha e cebolinha picada a gosto.

7- ) Depois de ter recheado a torta, distribua então o requeijão de bisnaga por cima. Ficou delicioso, portanto, um verdadeiro paraíso.

Bom apetite. Por Creusa Rodrigues!

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Curiosidades – Massa Brisée

A Pâte Brisée é uma massa que não contém açúcar, podendo ser utilizada tanto para recheios salgados quanto doces. É portanto a famosa massa de quiche, ou então a torta salgada. Ou melhor dizendo, a conhecida massa podre!
Fonte:- Dani Noce – https://www.daninoce.com.br/gastronomia/quimica-na-cozinha-ickfd/nao-mexam-na-minha-massa-uma-conversa-sobre-tipos-de-massa/

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Carlos Freire – Editor

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Empadão de frango cremoso!
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