EMPADINHA DE PALMITO – BY:- Angela Xavier!
Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 800 g de farinha de trigo
⇒ 250 g de manteiga em temperatura ambiente ou banha
⇒ Sal à gosto
Modo de Preparo:-
Coloque o trigo, a margarina e o sal numa tigela.
⇒ Com as duas mãos, vá incorporando os ingredientes, e esfregando nas palmas das duas mãos, não pode amassar nem sovar
⇒ A massa fica com um aspecto esfarinhado e úmido.
⇒ Coloque a massa nas forminhas apertando com os polegares ( deixando alta para fora da forminha).
⇒ Coloque o recheio (frio), e faça as tampas com a massa nas palmas das mãos, e tampe as empadas cortando com os dedos fundindo com a massa que está na forma.
⇒ Pincele com a gema e coloque para assar até dourar
Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ 1 vidro de palmito
⇒ 1 colher de margarina
⇒ 1 tomate maduro ( opcional)
⇒ Azeitona sem caroço ( opcional )
⇒ 1/2 cebola
⇒ 1 dente de alho amassado
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
Creme:-
Ingredientes:-
⇒ 1 colheres de farinha de trigo
⇒ 1 copo de água do vidro do palmito
Modo de Preparo do Recheio e do Creme:-
⇒ Refogue a cebola com o tomate, acrescente o palmito e a azeitona picada, deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o creme que se formou com a água de palmito e o trigo.
⇒ Quando engrossar, retire do fogo, e espere esfriar para rechear as suas empadas.
Bom Proveito. Angela Xavier!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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