Ícone do site Paraíso da Cozinha

EMPADINHA DE PALMITO

EMPADINHA DE PALMITO – BY:- Angela Xavier!




Massa:-

Ingredientes:-

⇒ 800 g de farinha de  trigo
⇒ 250 g de manteiga em temperatura ambiente ou banha
⇒ Sal à gosto

Modo de Preparo:-

Coloque o trigo, a margarina e o sal numa tigela.
⇒ Com as duas mãos, vá incorporando os ingredientes, e esfregando nas palmas das duas mãos, não pode amassar nem sovar
⇒ A massa fica com um aspecto esfarinhado e úmido.

⇒ Coloque a massa nas forminhas apertando com os polegares ( deixando alta para fora da forminha).

⇒ Coloque o recheio (frio), e faça as tampas com a massa nas palmas das mãos, e tampe as empadas cortando com os dedos fundindo com a massa que está na forma.

⇒ Pincele com a gema e coloque para assar até dourar

Recheio:-

Ingredientes:-

⇒ 1 vidro de palmito
⇒ 1 colher de margarina
⇒ 1 tomate maduro ( opcional)
⇒ Azeitona sem caroço ( opcional )
⇒ 1/2 cebola
⇒ 1 dente de alho amassado
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto

Creme:-

Ingredientes:-

⇒ 1 colheres de farinha de trigo
⇒ 1 copo de água do vidro do palmito

Modo de Preparo do Recheio e do Creme:-

⇒ Refogue a cebola com o tomate, acrescente o palmito e a azeitona picada, deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o creme que se formou com a água de palmito e o trigo.
⇒ Quando engrossar, retire do fogo, e espere esfriar para rechear as suas empadas.

EMPADINHA DE PALMITO – BY:- Angela Xavier!

 

Bom Proveito. Angela Xavier!

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
Recipe Name
EMPADINHA DE PALMITO!
Published On
Sair da versão mobile