Empadinhas de calabresa por Fábio Neiva!
Deliciosas empadinhas de calabresa com catupiry, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 05 / 2021.
Empadinhas de calabresa com catupiry por Fábio Neiva!
Empadinhas sabor Calabresa com Catupiry. Deliciosas para o lanche da tarde. Servidos?? 🥰🥰🙏🙏 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 4 xícaras de chá de farinha de trigo,
♣ 200 g de margarina,
♥ 2 colheres de sopa de banha de porco,
♠ 2 gemas,
♦ 2 colheres de sopa de água e…
♣ 1 colher de café de sal.
RECHEIO:-
♥ 1 linguiça calabresa mas bem picada,
♠ 1 cebola picada,
♦ 2 dentes de alho amassados,
♣ 2 tomates picados,
♥ 10 azeitonas picadas,
♠ 2 colheres de sopa de salsinha picada,
♦ 100 ml de água com 1 colher de sopa, mas cheia de farinha de trigo,
♣ Catupiry a gosto,
♥ Azeite e sal.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Empadinhas de calabresa com catupiry
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique bem a calabresa, o tomate, as azeitonas, a salsinha, a cebola e o alho bem amassado.
2- ) Agora em uma panela, vamos pois dourar a linguiça, a cebola e o alho juntos. Coloque um fiozinho de azeite. Frite até ficar no entanto bem douradinho.
3- ) Em seguida, acrescente o tomate picado, a salsinha e as azeitonas picadas. Mas refogue bem.
4- ) Por último, coloque a água com a farinha de trigo, mas diluída. Mexa então em fogo médio até engrossar bem.
5- ) Deixei nesse ponto. Portanto bem cremoso. Coloque então uma pitada de sal se achar necessário. Deixe esfriar e vamos fazer então a massa. Lembrando que, depois que o recheio esfria, ele engrossa mais. 👍👍
MASSA:-
6- ) Agora é bem simples. Em uma bacia grande vamos misturar portanto todos os ingredientes da massa. Misture, mas com a ponta dos dedos, até ficar bem homogêneo. Ela vai ficar portanto assim. Bem homogênea, nem seca e nem úmida demais.
Vamos preparar as empadinhas.
7- ) Gema batida para pincelar, catupiry, recheio, mas que não pode estar quente e a massa.
8- ) Em seguida, forre as formas de empadinhas com a massa. Primeiro coloque um pouco de catupiry. Agora coloque então o recheio. Mas não coloque recheio demais. Deixe a altura da forma mesmo. Se ficar mais alto, na hora de fechar fica portanto mais difícil.
9- ) Na palma da mão, faça a tampinha maior que a empadinha. Coloque sobre a empada e retire o excesso. Pincele com a gema. Leve então ao forno pré aquecido à 220°C graus até ficar douradinha.
Empadinhas prontas. Espere esfriar um pouquinho e bora comer! 🥰🥰🙏🙏 Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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