Empanadas fritas pelo chef Elias Sakkis!
Deliciosas Empanadas fritas com recheio de queijo, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 de abril de 2021.
Empanadas fritas pelo chef Elias Sakkis!
Empanadas fritas com recheio de queijo. Deliciosas para lanches, aperitivos, todos vão adorar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Ingredientes para a Massa:-
♦ 500 g de farinha de trigo peneirada
♣ 200 ml de leite
♥ 50 ml de água
♠ 1 colher de chá de fermento biológico em pó
♦ 1 colher de chá de açúcar
Ingredientes do recheio:-
♣ 250 g de queijo ricota defumada
♥ 250 g de queijo cremoso (tipo cream cheese)
♠ 2 ovos
♦ Azeite de oliva a gosto (para fritar)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Empanadas fritas com recheio de queijo
Modo de preparo:-
Modo de fazer a massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar a farinha de trigo peneirada e o restante dos ingredientes em uma tigela e amassar com as mãos; mas deixando a massa repousar por cerca de 90 minutos, em temperatura ambiente.
2- ) Em seguida, dividir a massa em 10 pedaços menores, e amassar novamente; mas cada um separadamente.
3- ) Em uma superfície de trabalho polvilhada, abrir portanto a massa com ajuda de um rolo de madeira em formato de uma folha de 1/2 cm de espessura.
4- ) Cortar em discos redondos mas com um diâmetro de cerca de 10 cm. e reservar.
Modo de fazer o recheio:-
5- ) Misturar todos os ingredientes para obter no entanto, um mix homogêneo.
6- ) Adicionar com uma colher de sopa do recheio em cada disco redondo de massa, e dobrar então em formato de meia lua, untando as extremidades com um pouco de água e apertando com um garfo para fechar.
7- ) Fritar as empanadas em azeite quente, mas escorrer em papel de cozinha absorvente para retirar possíveis excessos de óleo da fritura. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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