Enroladinho recheado de maçã com canela por Fábio Neiva!
Enroladinho recheado de maçã com canela por Fábio Neiva!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 12 de outubro de 2017.
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser portanto um pouco mais),
⇒ 120 ml de leite morno,
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente),
⇒ 2 colheres de sopa de açúcar,
⇒ 1 colher de café de sal,
⇒ 1 ovo e…
⇒ 1/2 envelope de fermento biológico seco.
RECHEIO:-
⇒ 1 maçã pequena ralada,
⇒ 1 colher de sopa de canela em pó,
⇒ 3 colheres de sopa de açúcar e…
⇒ Manteiga para pincelar a massa.
Modo de Preparo:-
MASSA:-
Em primeiro lugar:- Dilua o fermento biológico seco no leite morninho. Deixe por 5 minutos. Lembrando que o leite não pode ser portanto quente.
⇒ Nesse tempo coloque o restante dos ingredientes da massa em uma bacia grande.
⇒ Agora pode colocar então o fermento diluído no leite. Comece então a sovar a massa. O ponto é quando ela começa a desgrudar das mãos. Mas não coloque farinha demais. A massa vai ficar um pouquinho pegajosa mesmo e bem macia.
⇒ Vai ficar portanto bem homogênea, macia e lisinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. Dobra de tamanho.
RECHEIO:-
⇒ Misture o açúcar com a canela em um potinho. Reserve. Agora descasque a maçã e passe então no ralo grosso. Acrescente 1 colher de sopa da mistura de açúcar com canela. Reserve.
⇒ Agora pegue a massa e abra com ajuda de um rolo formando um retângulo de 45X35 aproximadamente. Mas faça isso em uma superfície enfarinhada.
⇒ Agora pegue a manteiga em temperatura ambiente e pincele portanto a massa cuidadosamente. Pegue o restante da mistura de açúcar com canela e polvilhe tudo na massa. Pegue então a maçã ralada e também coloque na massa.
⇒ Agora com cuidado enrole no entanto, como rocambole. Corte formando quase triângulos. Deixe uma base com 5 cm aproximadamente e a ponta com 2 cm aproximadamente. Pedaços de 5 cm X 2 cm.
⇒ Coloque em uma forma enfarinhada. Com o cabo de uma colher de pau, aperte então a parte de cima (2 cm). Agora leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos aproximadamente. Deixe então o forno aquecendo pelo menos por uns 15 minutos antes. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite!! 😀😀😀😀 Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor