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ESCABECHE

ESCABECHE -Sardinha na Panela de Pressão!Veja a diferença entre Conserva de Sardinhas e Escabeche




Ingredientes:-

⇒ 1 kg de filé de sardinha fresca
⇒ 8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
⇒ 1 pimentão verde cortado em tiras
⇒ 2 cebolas cortadas em anéis
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 1/2 xícara de azeite
Limão
⇒ Salsa picadinha
⇒ Sal

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ESCABECHE – Sardinha na panela de pressão

Modo de Preparo do ESCABECHE:-

⇒ Tempere as sardinhas com limão e sal

⇒ Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes

⇒ Por último, derrame o azeite. Feche a panela e acenda o fogo

⇒ Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos

⇒ Abra a panela só depois que sair toda a pressão

⇒ Pode ser servido quente – com arroz e salada

⇒ Pode ser servido frio – com torradas e pão Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/3407-sardinha-na-panela-de-pressao.html

Curiosidades:- ESCABECHE

O Escabeche é um molho típico da Gastronomia do al-Andalus, preparado não só para dar mais sabor a um prato simples, como sardinhas ou carapaus fritos, mas também para conservar o alimento durante mais tempo, uma vez que o vinagre que leva serve como conservante; normalmente, um prato temperado com escabeche serve-se frio, por vezes, depois de guardado durante alguns dias na geleira, seja como prato principal ou como acepipe (aperitivos). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escabeche

Conserva de Sardinha

Ingredientes:-

⇒ 2 kg de sardinhas
⇒ 1 copo (200 ml) de vinagre de vinho branco
⇒ 1/2 copo de óleo de milho
⇒ Azeite de oliva a gosto
⇒ Sal a gosto

Modo de Preparo:-

⇒ Limpe as sardinhas, removendo escamas, cabeça e barrigada. Arrume-as em camadas, numa panela de pressão grande. Vá regando cada camada com óleo e vinagre, e temperando com sal. No final, cubra com água e leve ao fogo baixo.

⇒ Quando começar a apitar, marque uma hora exata no relógio e retire do fogo. Se sobrar ainda muita água, retorne ao fogo baixo, sem pressão, até que fique somente o óleo.

⇒ Retire da panela com cuidado para não quebrar. Descarte o óleo que restar na panela. Regue com azeite e guarde na geladeira, em travessa de vidro, para servir como prato quente ou frio. Dura semanas.

Escabeche

Para o preparo do escabeche, basta adicionar à receita acima temperos tradicionais. Por exemplo, duas cebolas médias, três dentes de alho, um pimentão vermelho, dois tomates graúdos, uma folha de louro, pimenta-do-reino a gosto, salsa e cheiro verde. Estes devem ser picados e distribuídos entre as camadas de sardinha. Peixes como a sardinha dura (ou savelha) e a cavalinha também servem para escabeche.




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Carlos Freire – Editor
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ESCABECHE
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