ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA ACEBOLADA
ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA ACEBOLADA – BY:- Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
Purê:-
⇒ 3 abóboras paulistinha
⇒ 2 dentes de alho bem picados
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 1 colher (sopa) de azeite
⇒ 4 colheres (sopa) de leite de coco
⇒ Sal, pimenta do reino moída na hora e cheiro verde a gosto
Recheio:-
⇒ 600 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
⇒ 1 cebola grande cortada em Julienne (fatias)
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (ou a gordura de sua preferência)
⇒ 1 copo de requeijão de boa qualidade
⇒ Sal se necessário e cheiro verde a gosto
Cobertura:-
⇒ 250 g de queijo coalho ralado
⇒ 50 g de queijo parmesão ralado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA ACEBOLADA:-
⇒ Cortas as abóboras ao meio e levar para assar, até que esteja bem macia.
⇒ Pode ser no forno convencional por aproximadamente 35 minutos ou 10 minutos no microondas (eu não gosto de cozinhar na água, porque além de perder propriedades na água, perde também sabor). Retire a polpa da abóbora, e amasse com um garfo.
⇒ Regue uma panela com um fio de azeite, e doure o alho a cebola e a pimenta. Junte o purê de abóbora. Acrescente o leite de coco, e tempere. Reserve.
⇒ Em uma frigideira, colocar a manteiga de garrafa. Doure o alho e em seguida a cebola. Junte a carne e salteie…. Corrija sal e finalize com cheiro verde.
⇒ Em um refratário, colocar metade do purê de abóbora. Acomode o recheio. Com uma colher, distribua o requeijão. Cubra com o restante do purê.
⇒ Acrescente o queijo coalho ralado e em seguida o parmesão. Leve ao forno para gratinar. Fica um delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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