Escondidinho de Bacalhau
Saboroso Escondidinho de Bacalhau para a sua refeição, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 30 / 03 / 2024.
Escondidinho de Bacalhau
Receita de Escondidinho de Bacalhau delicioso, feito no entanto com óleo, cebola, bacalhau, tomate, azeitona preta, Nestlé Creme de Leite, Maggi Fondor, farinha de trigo, cheiro-verde, batata e queijo parmesão. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 8 / Total:- 45 min
Ingredientes:-
Recheio de Bacalhau:-
♦ 1 colher (sopa) de óleo
♣ 1 cebola picada
♥ meio quilo de bacalhau mas em lascas
♠ 2 tomates mas sem sementes e picados
♦ 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
♣ 1 lata de Nestlé Creme de Leite
♥ 1 e meia colher (sopa) de Maggi Fondor
♠ meia colher (sopa) de farinha de trigo
♦ 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Purê de Batata com Cheiro Verde:-
♣ 600 g de batatas, mas cozidas e espremidas
♥ 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Escondidinho de Bacalhau:-
Recheio de Bacalhau:-
1- ) Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione além disso, o bacalhau, os tomates e as azeitonas e misture bem.
2- ) Junte então a metade do Nestlé Creme de Leite, 1 colher (sopa) de Maggi Fondor e a farinha de trigo.
3- ) Misture e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou então até o recheio engrossar levemente. Acrescente além disso, a metade do cheiro-verde e reserve.
Purê de Batata com Cheiro Verde:-
4- ) Em uma panela, coloque a batata, mas espremida, o restante do Nestlé Creme de Leite, do Maggi Fondor e do cheiro-verde.
5- ) Em seguida, misture bem até ficar homogêneo.
6- ) Em um recipiente refratário (22 cm de diâmetro), coloque o recheio reservado e cubra então com o Purê.
7- ) Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou então até dourar. Sirva. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA:- Se preferir, monte pois o escondidinho em refratários individuais.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/escondidinho-de-bacalhau
Veja também:-
Curiosidades:-
Escondidinho é um prato bastante popular nos estados brasileiros do Nordeste. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
De origem imprecisa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.