ESCONDIDINHO DE BATATA com Carne Seca – Por Angela Freitas!
ESCONDIDINHO DE BATATA com Carne Seca – Por Angela Freitas!
Ingredientes:-
⇒ 3 batatas grandes cozidas e espremidas
⇒ 1/2 copo de leite
⇒ 1 colher de manteiga
⇒ Sal
Modo de Preparo do ESCONDIDINHO DE BATATA com Carne Seca:-
Em primeiro lugar:- Faça um purê. Misture então tudo e coloque numa panela e vá mexendo .
⇒ Carne seca:- Tire da embalagem, e deixe então duas horas de molho; troque de água umas duas vezes .
⇒ Coloque numa panela de pressão:- A água e a carne, e deixe por 50 minutos. Retire então da água, e tire toda a gordura e desfie.
Numa frigideira coloque:-
⇒ 3 alhos
⇒ 1 cebola média
⇒ 1 tomate cortado em cubos
⇒ Cheiro verde
Refogue e coloque a carne, mexa bem e deixe então refogar um pouco .
⇒ Num Pirex, coloque a metade do purê, e depois a carne e umas fatias de muçarela. e depois coloque a outra metade do purê. Eu coloquei uns tomatinhos cerejas e polvilhe com queijo ralado .
⇒ Deixei então por 10 minutos o forno pré aquecendo.
⇒ Depois coloquei o pirex e deixei 40 minutos.
⇒ Decore a gosto, sirva de preferência ainda quente. Fica uma delícia, portanto um paraíso!
Bom Apetite! Por Angela Freitas!
Curiosidades – Escondidinho
Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
De origem imprecisa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor