Escondidinho de Carne
Delicioso Escondidinho de Carne com Abobrinha, Purê de Batata e Cenoura
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 22 / 03 / 2023.
Escondidinho de Carne com Abobrinha, Purê de Batata e Cenoura
Receita de Escondidinho de Carne com Abobrinha e Purê de Batata e Cenoura delicioso feito Leite Líquido Ninho Forti+ Integral. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 6 / Total:- 50 min
Ingredientes:-
Recheio:-
♦ 1 colher (sopa) de óleo
♣ 1 cebola picada
♥ 1 dente de alho amassado
♠ 1/2 quilo de carne moída
♦ 2 tomates, mas sem sementes e picados
♣ 1 abobrinha pequena ralada
♥ 1 colher (chá) de sal
♠ 1 pitada de pimenta-do-reino
♦ 1 colher (sopa) de salsa picada
Purê de Batata com Cenoura:-
♣ 2 batatas cozidas e espremidas
♥ 1 cenoura grande mas cozida e espremida
♠ 2 colheres (sopa) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♦ 1 colher (sopa) de manteiga
♣ 1 pitada de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Escondidinho de Carne com Abobrinha, Purê de Batata e Cenoura
Modo de preparo:-
Recheio:-
1. Em uma panela:- Aqueça o óleo e doure então a cebola e o alho.
2. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou então até que seque todo o líquido.
3. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
4. Com a carne já sequinha acrescente além disso, os tomates, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar. Desligue o fogo, acrescente então a salsa e misture bem.
5. Transfira o recheio para um recipiente refratário (15 cm x 25 cm) e reserve aquecido.
Purê de Batata com Cenoura:-
6. Em um recipiente:- Misture as batatas, a cenoura, o Leite Ninho, a manteiga e o sal, mas misture bem.
7. Cubra a carne reservada com o purê e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou então até dourar. Sirva.
Dica:-
– Se desejar, varie o purê usando mandioquinha, mandioca ou então batata-doce.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/escondidinho-de-carne-com-abobrinha-e-pure-de-batata-e-cenoura
VEJA TAMBÉM:-
PURÊ DE BATATA COM CARNE MOÍDA
Curiosidades – Escondidinho de carne
Escondidinho é um prato bastante popular nos estados brasileiros do Nordeste. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou então carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca). O escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado portanto com queijo coalho.
De origem imprecisa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho
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Carlos Freire – Editor
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