Escondidinho de frango com batata por Sonia Ubeda
Delicioso Escondidinho de frango com batata com creme de milho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 08 / 2023.
Escondidinho de frango com batata e creme de milho por Sonia Ubeda
Escondidinho de Frango Cremoso com Creme de Milho que é portanto um sucesso quando faço aqui em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Frango desfiado (peito) qb
♣ Sal, tempero baiano, alho e páprica.
♥ 2 latas de milho
♠ 2 colheres de manteiga
♦ 2 colheres de farinha de trigo
♣ 2 xícaras de leite.
♥ Alho e cebola a gosto
♠ Pimentões das 3 cores, mas um pedaço de cada
♦ Cheiro verde, 1 pimenta dedo de moça mas sem a semente (opcional).
♣ 1 tomate picado, 1 pitada de sal, tempero baiano, páprica, colorau, açafrão, orégano.
♥ 1 xícara de leite com 1 colher de farinha de trigo mas dissolvida
♦ 8 batatas médias
♣ 2 colheres rasas de manteiga e um pouco de sal.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Escondidinho de frango com batata e creme de milho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o frango desfiado com sal, tempero baiano, alho e páprica. Reserve.
2- ) Bata no liquidificador as 2 latas de milho, 2 colheres de manteiga, 2 colheres de farinha de trigo e as 2 xícaras de leite. Reserve
3- ) Numa panela:- Doure alho e cebola, coloque pimentões das 3 cores, mas um pedaço de cada, picados (se não tiver não tem problema). Bastante cheiro verde, 1 pimenta dedo de moça mas sem a semente (se não gosta, não coloque), 1 tomate picado, 1 pitada de sal, tempero baiano, páprica, colorau, açafrão, orégano.
4- ) Em seguida mexa. Junte além disso, 1 xícara de leite com 1 colher de farinha de trigo dissolvida e cozinhe mexendo, uns 2 minutos. Bata então no liquidificador. Reserve.
5- ) Agora junte tudo, mas numa tigela só:- o frango desfiado, o creme de milho e o refogado que acabou de fazer. Mas misture bem. Reserve
6- ) Em seguida, cozinhe as batatas, umas 8 de tamanho médio, esprema, coloque 2 colheres rasas de manteiga e um pouco de sal. Reserve.
7- ) Montagem:-
a- ) Todo o frango cremoso,
b- ) Cubra com queijo,
c- ) Toda a batata mas amassada,
d- ) Cubra com queijo e leve ao forno até que derreta então o queijo. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda.
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Carlos Freire – Editor
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