Ícone do site Paraíso da Cozinha

Escondidinho de frango com batata

Escondidinho de frango com batata por Sonia Ubeda

Delicioso Escondidinho de frango com batata com creme de milho, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 08 / 2023.



Escondidinho de frango com batata e creme de milho por Sonia Ubeda

Escondidinho de Frango Cremoso com Creme de Milho que é portanto um sucesso quando faço aqui em casa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ Frango desfiado (peito) qb
♣ Sal, tempero baiano, alho e páprica.
♥ 2 latas de milho
♠ 2 colheres de manteiga
♦ 2 colheres de farinha de trigo
♣ 2 xícaras de leite.
♥ Alho e cebola a gosto
♠ Pimentões das 3 cores, mas um pedaço de cada
♦ Cheiro verde, 1 pimenta dedo de moça mas sem a semente (opcional).
♣ 1 tomate picado, 1 pitada de sal, tempero baiano, páprica, colorau, açafrão, orégano.
♥ 1 xícara de leite com 1 colher de farinha de trigo mas dissolvida
♦ 8 batatas médias
♣ 2 colheres rasas de manteiga e um pouco de sal.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Escondidinho de frango com batata e creme de milho

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o frango desfiado com sal, tempero baiano, alho e páprica. Reserve.
2- ) Bata no liquidificador as 2 latas de milho, 2 colheres de manteiga, 2 colheres de farinha de trigo e as 2 xícaras de leite. Reserve
3- ) Numa panela:- Doure alho e cebola, coloque pimentões das 3 cores, mas um pedaço de cada, picados (se não tiver não tem problema). Bastante cheiro verde, 1 pimenta dedo de moça mas sem a semente (se não gosta, não coloque), 1 tomate picado, 1 pitada de sal, tempero baiano, páprica, colorau, açafrão, orégano.
4- ) Em seguida mexa. Junte além disso, 1 xícara de leite com 1 colher de farinha de trigo dissolvida e cozinhe mexendo, uns 2 minutos. Bata então no liquidificador. Reserve.
5- ) Agora junte tudo, mas numa tigela só:- o frango desfiado, o creme de milho e o refogado que acabou de fazer. Mas misture bem. Reserve
6- ) Em seguida, cozinhe as batatas, umas 8 de tamanho médio, esprema, coloque 2 colheres rasas de manteiga e um pouco de sal. Reserve.
7- ) Montagem:-
a- ) Todo o frango cremoso,
b- ) Cubra com queijo,
c- ) Toda a batata mas amassada,
d- ) Cubra com queijo e leve ao forno até que derreta então o queijo. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda.

VEJA TAMBÉM:- 

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

CHARUTO DE CARNE COM ARROZ

RABADA COM AGRIÃO E POLENTA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Escondidinho de frango com batata e creme de milho
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile