Escondidinho de mandioca com carne moída
por Elaine Alves Da Cruz
Delicioso Escondidinho de mandioca com carne moída, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 04 / 2020.
Escondidinho de mandioca com carne moída
por Elaine Alves Da Cruz
Escondidinho com carne moída que é uma delícia 😋. Vamos então à receita…
Escondidinho (Purê)
INGREDIENTES:-
♦ 1 kg de mandioca mas cozida e amassada
♥ 1 colher sopa de manteiga
♣ Sal a gosto
♠ 1 creme de leite
♦ 1 copo de leite
MODO DE PREPARO:-
1- ) Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até atingir no entanto o ponto de purê.
Escondidinho de mandioca com carne moída
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 500 g de carne moída
♥ Cebola, alho e tempero a gosto
♣ Milho a gosto
MODO DE PREPARO:-
2- ) Faça do seu gosto, conforme você já está portanto acostumado (a) a fazer a sua carne moída
Finalização
3- ) Em primeiro lugar:- Forre o fundo de uma assadeira com o purê.
4- ) Em seguida, coloque a carne moída e cubra com resto do purê. Coloque além disso, a muçarela e o orégano.
5- ) Leve então ao forno até derreter a muçarela e está pronto 😋. Ficou um delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- Pessoal eu faço de acordo com o que eu tenho em casa ok, nada profissional, mas ficou um espetáculo. Portanto um paraíso. 😉😘
Bom proveito. Por Elaine Alves Da Cruz!
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Escondidinho de mandioca com carne moída
Curiosidades – Escondidinho
Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou então frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.
De origem imprecisa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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