Escondidinho Mandioca com Charque por Marco Demiquel
“Escondidinho” de Mandioca com Charque e Costela Desfiada, alla Marco.
Escondidinho Mandioca com Charque por Marco Demiquel
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 12 de setembro de 2019.
“Escondidinho” de Mandioca com Charque e Costela Desfiada, alla Marco.
Ingredientes:-
♦ 2 Kg de Mandioca
♦ 1 Kg e 1/2 de bifes de coxão mole charqueado em casa e costela do churras que sobrou desfiada
♦ 200 gr de manteiga derretida morna
♦ Sal q.b.
Escondidinho Mandioca com Charque
Modo de preparo:-
PREPARO DO CHARQUE:-
Pode comprar pronto ou então fazer em casa, eu fiz em casa…
1-) Em primeiro lugar:- Salgar bem os bifes de coxão mole e colocar para secar ao sol por 3 a 4 dias; cobertos com uma armação com tule ou então redinha bem fina para os bichos não terem acesso.
2-) Após o charque estar pronto, lavar portanto em água corrente e colocar numa panela de pressão por 10 a 15 minutos para dessalgar, logo após desfiar e reservar.
PREPARO DA MANDIOCA:-
1-) Em primeiro lugar:- Descascar as mandiocas e cozinhar numa panela de pressão por 13 minutos, após começar a pressão até que fique bem macia.
2-) Esperar um pouco até que a mandioca amorne um pouco, mas retire o talinho que tem no meio da mandioca,
3-) Aqueça a manteiga até derreter
4-) Num pilão grande daqueles de chão ou então numa panela bem grande e funda; bata a mandioca com um batedor ou então com o fundo da garrafa de vidro, vá adicionando o charque ou carne seca e a manteiga aos poucos e misturando bem; batendo a mandioca com a carne até virar no entanto uma massa, verificar se precisa de sal
E voilá é só se deliciar !!! Fica espetacular, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Marco Demiquel.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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