ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM REQUEIJÃO
por Mirtes Ferreira
Ingredientes:-
Recheio:-
⇒ Meio quilo de carne-seca
⇒ 2 colheres (sopa) de óleo
⇒ 1 cebola picada
⇒ 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
⇒ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de salsa picada
⇒ 1/2 copo de requeijão cremoso
Purê:-
⇒ 1 quilo de mandioca cozida e espremida
⇒ 2 tabletes de caldo de carne
⇒ 1 xícara (chá) de leite quente
Cobertura:-
⇒ 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:-
do ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM REQUEIJÃO
Recheio:-
⇒ Na véspera, coloque a carne-seca de molho imersa em água, trocando-a algumas vezes.
⇒ Em uma panela de pressão leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
⇒ Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne-seca e misture bem. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
⇒ Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Acrescente o requeijão e misture bem. Reserve.
Purê:-
⇒ Em uma tigela, misture bem a mandioca com o caldo dissolvido no leite quente.
Montagem:-
⇒ Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio.
⇒ Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo parmesão ralado
⇒ Leve ao forno médio (180 °C), pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
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Carlos Freire – Editor