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ESFIHA ABERTA

 

Receita de Esfiha aberta

Pequena torta assada originária da Síria e do Líbano

INGREDIENTES:-

Massa:-
⇒ 1 kg de farinha de trigo
⇒ 50 g de fermento biológico fresco,ou dois saquinho do seco
⇒ 10 g de sal (uma colher de chá)
⇒ 60 g de açúcar refinada (duas colheres de sopa)
⇒ 75 g de óleo (1/2 copo americano)
⇒ 500 ml de água ou (duas xícaras de chá)
⇒ Fubá para abrir a massa

RECEITA DE ESFIHA ABERTA


Recheio:-

⇒ 500 g de carne moída (bovina)
⇒ 3 tomates médios, picados (cubinhos)
⇒ 2 cebolas picadas (cubinhos)
⇒ Sal a gosto
⇒ Suco de 4 ou 5 limões

 

MODO DE PREPARO:-

da RECEITA DE ESFIHA ABERTA

⇒ Misturar todos os ingredientes secos primeiro

⇒ Acrescentar a água aos poucos, e o óleo misturando em seguida

⇒ Misturar até ficar homogênea e lisa

⇒ Divida a massa em peças de 20 g deixar descansar as peças sobre o fubá por 20 minutos

⇒ Abrir a peças com o auxilio das mãos e rechear

⇒ Esperar fermentar por 10 minutos

⇒ Assar a 250°C  ou até começar a dourar. Fonte:- http://www.mytaste.com.br/click/index/45528729/receitinhasdavovo.com

Curiosidades:-Esfirra

 

Esfirra aberta, com diferentes tipos de recheio.

Esfirra fechada.

Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.

Existem diversas receitas de esfiha. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo,coalhada ou verduras temperadas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Esfirra

 

 

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Carlos Freire – Editor

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ESFIHA ABERTA
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