Esfiha fechada por Sonia R. Ubeda
Saborosa esfiha fechada que é o maior sucesso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 07 / 2020.
Esfiha fechada por Sonia R. Ubeda
Ingredientes:-
♦ Desmanche 50 g de fermento biológico fresco em:-
♣ 2 colheres de açúcar, junte então…
♥ 500 ml de água em temperatura ambiente
♠ 1 ovo
♦ 150 ml de óleo
♣ 1 colher de sal
♥ 1 kg de farinha de trigo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Esfiha fechada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Depois de desmanchado o fermento, misture.
2- ) Em seguida, sove por uns 15 minutos, até a massa ficar bem lisa. Passe o óleo em toda tigela, coloque a massa, cubra com plástico e leve então para a geladeira por umas 12 horas. Deixo no entanto, a noite toda.
3- ) Tire da geladeira e deixe crescendo na mesa coberto com pano de prato, por uma hora mais ou menos.
4-) Tire da tigela, faça 30 bolinhas, abra com o rolo, recheie, feche, coloque em forma untada com óleo e enfarinhada. Mas uma longe da outra.
5- ) Em seguida, passe um ovo batido com uma colher de açúcar, eu uso o açúcar mascavo. Deixe crescer por meia hora e asse em forno, pré aquecido à 200 ou 250°C graus, mais ou menos por uns 15 minutos. Vai depender portanto do seu forno.
6- ) Eu recheio com carne refogada, porque minha família não gosta com a carne crua.
OBS:- O recheio original é carne moída crua, temperada á gosto, com bastante cebola em pedaços, o suco de limão e o tomate picado. Mexa e deixe em uma peneira para que saia todo líquido e não estrague a massa, ok!
DICA:- Se quiser fazer para festas, basta diminuir então o tamanho. Ficou maravilhosa, todos adoraram, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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