Ícone do site Paraíso da Cozinha

Espaguete à Bolonhesa

Espaguete à Bolonhesa por Lu Gonçalves!

Surpreenda a todos com o sabor deste Espaguete à Bolonhesa, confira!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/ 09/ 2018.

 

Espaguete à Bolonhesa por Lu Gonçalves!

Espaguete ao molho Bolonhesa que é o maior sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MOLHO BOLONHESA:-
♦ 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
♣ ½ cebola grande, mas picada em cubos pequenos
♥ 2 dentes de alho picados
♠ 500g de carne moída (coxão mole)
♦ Sal e pimenta do reino a gosto
♣ Usei tempero baiano e orégano
♥ Folhinhas de manjericão
♠ 1 receita de molho de tomates frescos ou então o que você tiver em casa
♦ 1 copo de leite e uma pitada de açúcar.

ESPAGUETE:-
Queijo parmesão ralado na hora a gosto
♥ 1 pacote de espaguete número 8

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Espaguete à Bolonhesa

Modo de preparo do Espaguete à Bolonhesa:-

MOLHO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça bem uma panela e refogue no azeite a cebola e o alho até ficar bem dourado.
2- ) Adicione a carne, mas aos poucos, e refogue até ficar levemente dourada e bem soltinha. Tempere com sal e o tempero baiano.
3- ) Adicione além disso, o molho de tomate, o leite, o açúcar e cozinhe (sem tampar) por mais 10 a 15 minutos para apurar bem; mas mexendo de vez em quando.
4- ) Em seguida, acerte o sal e a pimenta se for necessário. Junte então o manjericão e o orégano.

ESPAGUETE:-
5- ) Cozinhe a massa em água e sal, até ficar “al dente”, em média 8 minutos.
6- ) Escorra toda a água e jogue então o molho por cima e rale por cima o parmesão! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

E bom apetite.  Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:- 

MACARRÃO À TOSCANA

FUSILLI MACARRÃO

RIGATONE

Curiosidades – Molho à bolonhesa

Molho à bolonhesa (ragù bolognese raˈɡu boloɲˈɲeːze em italiano) é um molho feito com carne de vaca moída, tomate e outros vegetais, tradicionalmente preparado para acompanhar tagliatelle fresco (tagliatelle al sugo).

A receita pode ser originária de Bolonha, mas este prato é preparado em toda a Itália, especialmente no inverno.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_%C3%A0_bolonhesa

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Espaguete à Bolonhesa!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile