Espaguete ao molho por Ricardo Costa (Rico)
Espaguete ao molho de açafrão e curry (minha versão). Super simples e rápida
Espaguete ao molho por Ricardo Costa (Rico)
Espaguete ao molho de açafrão e curry (minha versão).
Domingo é um dia preguiçoso, portanto nada de ficar horas na cozinha.
Ingredientes:-
⇒ 500g de massa cozida “al dente” portanto, do modelo e fabricante de sua preferência
⇒ 02 colheres de sopa generosas de manteiga
⇒ 1/2 colher de sopa de ervas desidratadas
⇒ Alho triturado ou então laminado
⇒ 1/2 colher de sopa de curry
⇒ 1/2 colher de sopa de açafrão
⇒ Sal
Espaguete ao molho de açafrão e curry
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Cozer a massa “al dente” e reservar
Em um panela grande:- Aqueça a manteiga, em seguida adicione o alho triturado
⇒ Em seguida, adicione as ervas desidratadas e em seguida adicione o curry
⇒ Em seguida, adicione o açafrão. Em seguida adicione o sal
⇒ Refogue rapidamente, mas sem queimar os ingredientes
⇒ Em seguida, adicione a massa devidamente escorrida
⇒ Retire da chama do fogão e misture no entanto, tudo delicadamente.
⇒ Sirva em seguida, porém com os acompanhamentos de sua preferência. Usei então linguiça calabresa fresca frita, as cebolas em conserva. Simples assim, fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico.
Curiosidades – Espaguete
Espaguete (português brasileiro) ou esparguete (português europeu) (do italiano spaghetti) ou macarronete é uma pasta alimentícia desidratada e dura à base de sêmola de trigo, consumida sob a forma de fios. Há portanto vários tipos de espaguete conforme o seu diâmetro (spaghettone, spaghettino, capellini, vermicelli, vermicelloni).
Por muito tempo, discutiu-se qual povo teria inventado o spaghetti e as massas em geral: os chineses, os árabes ou então os italianos. A origem até recentemente admitida era árabe, na forma do spaghetti seco, a chamada Itrjia, que entrou na Europa quando da dominação árabe na Sicília, no século IX. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Espaguete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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