Espaguete bolonhesa por Elias Sakkis
Prato muito apreciado – Espaguete à bolonhesa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/11/2020.
Espaguete bolonhesa por Elias Sakkis
Uma receita de execução especial e que vão adorar realizar e degustar !!! Vamos então à receita…
(Rendimento para 4 pessoas)
Ingredientes:-
♦ ½ quilo de massa tipo espaguete, fettuccine ou então de linguine
♣ 400 g. carne moída bovina
♥ 2 cenouras picadas
♠ 1 cebola roxa grande picadinha
♦ 150 g de aipo picado
♣ 300 g de tomates maduros mas sem sementes e pele picados em cubos
♥ 150 ml de vinho branco seco
♠ 3 folhas de louro
♦ 2 colheres de chá de noz-moscada em pó
♣ Tomilho em pó á gosto
♥ 2 dentes de alho amassados
♠ 1 pimenta pequena levemente picante, mas picada
♦ 250 g de manteiga
♣ 100 ml de creme de leite fresco
♥ 100 g parmesão ralado
♠ 3 colheres de sopa azeite
♦ Pimenta do reino moída na hora á gosto
♣ Sal á gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Espaguete bolonhesa
Modo de fazer a carne moída:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar uma panela grande e funda em fogo médio. Adicionar uma colher de azeite e, quando estiver bem quente, acrescentar a carne moída e refogar, mas mexendo sempre até que mude de cor.
2- ) Quando terminar esse processo, retirar do fogo e reservar a carne moída em um prato, mas retirando todo o excesso de gordura da panela.
3- ) A seguir, adicionar as duas colheres de sopa de azeite de oliva (que sobraram) na panela e levar então ao fogo médio.
4- ) Colocar todos os vegetais picados na panela e cozinhar até ficarem bem macios (por mais ou menos 15 minutos).
5- ) Após esse período de tempo, adicionar o vinho e abaixar o fogo. Deixar então os legumes com o vinho, cozinhar em fogo baixo por pelo menos 10 minutos.
6- ) Na sequência, adicionar além disso, a carne moída reservada, os cubos de tomates, as folhas de louro, a noz-moscada e o tomilho na panela. Temperar com sal e pimenta do reino e tampar a panela.
7- ) Deixar o molho cozinhar por cerca de 60 minutos (quanto mas baixo o fogo, melhor – sua paciência será recompensada!).
Espaguete bolonhesa (continuação)
8- ) Começar a cozinhar o macarrão, mas seguindo as instruções da embalagem, antes de “retirar” o molho do fogo. Coar quando estiver “al dente” e manter uma xícara de chá da água na qual o espaguete foi fervido.
9- ) Colocar uma panela grande em fogo médio-alto para derreter a manteiga, juntando além disso, o alho e mexendo bem até que o aroma seja liberado (menos de um minuto).
9- ) Adicione a pimenta picada e mexer por 1 a 2 minutos. Abaixar o fogo e adicionar então o molho bolonhesa, a xícara de água da fervura do espaguete e o creme leite na panela
10-) Deixar o molho cozinhar por 2 a 3 minutos e adicionar o macarrão, mas mexendo por 3 a 5 minutos e retire do fogo.
DICA:- Não sirva imediatamente – deixando no entanto o molho e a massa na panela um pouco, para “amarrar”.
Acompanha o parmesão ralado por cima na hora de servir aos convidados e familiares. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite a todos. Por Elias Sakkis
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Carlos Freire – Editor
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