Ícone do site Paraíso da Cozinha

ESPAGUETE

 

Receita de Espaguete

com molho de calabresa

BY:-  Gilda Ferreira Machado

Ingredientes:-

⇒ 1 pacote de espaguete cozido al dente
⇒ 3 gomos de linguiça calabresa
⇒ 2 colheres de sopa de azeite
⇒ 2 dentes de alho picadinho
⇒ 2 caixinhas de molho de tomate
⇒ 1 pitada de açúcar
⇒ Sal a gosto
⇒ Folhas de manjericão
⇒ Queijo parmesão ralado a gosto

RECEITA DE ESPAGUETE COM MOLHO DE CALABRESA

 

Modo de Preparo:-

do ESPAGUETE COM MOLHO DE CALABRESA

⇒ No azeite dourar a linguiça, retirar e reservar

⇒ Na própria panela dourar o alho, colocar o molho, o sal, o açúcar e 1/2 xícara de água

⇒ Deixar apurar bem

⇒ Desligar e juntar a linguiça

⇒ Colocar o macarrão em uma travessa

⇒ Envolver o molho e as folhas de manjericão

⇒ Servir com bastante queijo parmesão ralado.

Enviada por Gilda Ferreira Machado  Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/72876-espaguete-com-molho-de-calabresa.html

Curiosidades:-

Macarrão – Espaguete

Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos.

No entanto, existem lugares no Brasil em que se usa o termo para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozinhados e sopas.

Introdução da Massa no Brasil

No Brasil, a introdução da massa em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de massa no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana. Sendo uma produção rudimentar, e baixo volume e bem caseira, até começar a surgir as primeiras indústrias de fabricação de massas alimentícias, possuindo nos dias atuais modernas máquinas de fabricação de massa. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o

 

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua Avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
ESPAGUETE COM MOLHO DE CALABRESA
Published On
Total Time
Sair da versão mobile