Receita de Espaguete
com molho de calabresa
BY:- Gilda Ferreira Machado
Ingredientes:-
⇒ 1 pacote de espaguete cozido al dente
⇒ 3 gomos de linguiça calabresa
⇒ 2 colheres de sopa de azeite
⇒ 2 dentes de alho picadinho
⇒ 2 caixinhas de molho de tomate
⇒ 1 pitada de açúcar
⇒ Sal a gosto
⇒ Folhas de manjericão
⇒ Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:-
do ESPAGUETE COM MOLHO DE CALABRESA
⇒ No azeite dourar a linguiça, retirar e reservar
⇒ Na própria panela dourar o alho, colocar o molho, o sal, o açúcar e 1/2 xícara de água
⇒ Deixar apurar bem
⇒ Desligar e juntar a linguiça
⇒ Colocar o macarrão em uma travessa
⇒ Envolver o molho e as folhas de manjericão
⇒ Servir com bastante queijo parmesão ralado.
Enviada por Gilda Ferreira Machado Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/72876-espaguete-com-molho-de-calabresa.html
Curiosidades:-
Macarrão – Espaguete
Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos.
No entanto, existem lugares no Brasil em que se usa o termo para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozinhados e sopas.
Introdução da Massa no Brasil
No Brasil, a introdução da massa em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de massa no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana. Sendo uma produção rudimentar, e baixo volume e bem caseira, até começar a surgir as primeiras indústrias de fabricação de massas alimentícias, possuindo nos dias atuais modernas máquinas de fabricação de massa. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o
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Carlos Freire – Editor