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DOCES E SOBREMESAS

ESPUMA

 

ESPUMA DE MORANGO COM HORTELÃ

INGREDIENTES:-

  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 copo de iogurte sabor morango
  • 2 xícaras de morango picado, mais algumas metades da fruta para enfeitar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada, mais algumas folhas para enfeitar
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ESPUMA DE MORANGO COM HORTELÃ

Modo de preparo:-

da ESPUMA DE MORANGO COM HORTELÃ
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas com metade da água indicada. Então, leve à geladeira até ficar praticamente firme. No liquidificador, coloque o iogurte, o morango, o açúcar (ou adoçante) e a hortelã. Bata bem. Junte a gelatina e bata ligeiramente, apenas o suficiente para misturar tudo. Leve de volta à geladeira, enfeitando com morangos e folhas de hortelã. Espere cerca de 2 horas antes de servir.
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Método de preparo:- Gelado

Dificuldade:- Fácil

Categorias:- Doces e Sobremesas

Origem geográfica:-Italiana

Rendimento:- 6 porções Fonte:- http://m.mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/espuma-de-morango-com-hortela

Curiosidades:-

Espumas, uma das técnicas mais associadas com a cozinha molecular.
Elas são fáceis de fazer, muito versáteis de usar e comer.

Espumas na cozinha tradicional já são usadas há muito tempo e incluem creme, sobre cervejas e até mesmo massa de pão em crescimento. Basicamente, espumas são uma estrutura que prende o ar em bolhas. A estrutura básica para espumas, feitas com sifão tem como texturantes básicos a gordura (creme de leite fresco com mais de 35% de gordura), amido, clara de ovo e gelatina.

O primeiro uso de espumas culinárias foi feita em meados de 1700, quando suflês doces e salgados foram criados.O nome souffle se traduz literalmente como “inchado”, que é uma descrição do prato e da matéria mole que não é nem líquida e nem completamente sólida. A utilização de espumas evoluiu para merengues e, eventualmente, o creme que é colocado em muitas bebidas gourmet hoje.

ESTRUTURAS DAS ESPUMAS

Quando pensamos em espumas feitas com o sifão, já imaginamos logo ela durinha e bem montada como o chantilly, mas para que se trabalhe de melhor maneira com elas, precisamos abrir nossa cabeça e perceber que podemos ter espumas mais liquidas como um caldo, como uma maionese e até mesmo com um molho de tomates. Artigo completo em…

Fonte:-http://superchefs.com.br/o-mundo-das-espumas/

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Carlos Freire – Editor

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ESPUMA DE MORANGO COM HORTELÃ
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