ESPUMA DE MORANGO COM HORTELÃ
INGREDIENTES:-
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 copo de iogurte sabor morango
- 2 xícaras de morango picado, mais algumas metades da fruta para enfeitar
- 3 colheres (sopa) de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada, mais algumas folhas para enfeitar
Modo de preparo:-
da ESPUMA DE MORANGO COM HORTELÃ
Método de preparo:- Gelado
Dificuldade:- Fácil
Categorias:- Doces e Sobremesas
Origem geográfica:-Italiana
Rendimento:- 6 porções Fonte:- http://m.mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/espuma-de-morango-com-hortela
Curiosidades:-
Espumas, uma das técnicas mais associadas com a cozinha molecular.
Elas são fáceis de fazer, muito versáteis de usar e comer.
Espumas na cozinha tradicional já são usadas há muito tempo e incluem creme, sobre cervejas e até mesmo massa de pão em crescimento. Basicamente, espumas são uma estrutura que prende o ar em bolhas. A estrutura básica para espumas, feitas com sifão tem como texturantes básicos a gordura (creme de leite fresco com mais de 35% de gordura), amido, clara de ovo e gelatina.
O primeiro uso de espumas culinárias foi feita em meados de 1700, quando suflês doces e salgados foram criados.O nome souffle se traduz literalmente como “inchado”, que é uma descrição do prato e da matéria mole que não é nem líquida e nem completamente sólida. A utilização de espumas evoluiu para merengues e, eventualmente, o creme que é colocado em muitas bebidas gourmet hoje.
ESTRUTURAS DAS ESPUMAS
Quando pensamos em espumas feitas com o sifão, já imaginamos logo ela durinha e bem montada como o chantilly, mas para que se trabalhe de melhor maneira com elas, precisamos abrir nossa cabeça e perceber que podemos ter espumas mais liquidas como um caldo, como uma maionese e até mesmo com um molho de tomates. Artigo completo em…
Fonte:-http://superchefs.com.br/o-mundo-das-espumas/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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