estragao
TEMPEROS E MOLHOS

Estragão:- Conhecido como erva-dragão. Aliado tempero da Cozinha

Usos e Propriedades:-

 

Culinária:- A folha do estragão é utilizada na preparação de pickles, como pepinos em conserva à base de vinagre; em cozidos de panela, em saladas verdes, etc;

⇒ Preparação de vinagres, vinagretes, e outras infusões gastronômicas.

⇒ Ideal para Carnes, Peixes e Frango, molhos e saladas.

Farmaceutico:- remédios caseiros – amenizar cólicas menstruais (promovendo a menstruação), e também para outros fins curativos.

⇒ Diurético

⇒ Estimulante de apetite

⇒ Aliviar reumatismo e artrite

Uso Geral:- como repelente de mosquitos e outros insetos (utilizado no berço de bebês, e por adultos em suas moradias, e em pescarias durante a noite).

 

 

Curiosidades:-

Estragão, também, é conhecido como erva-dragão.

Como ler uma caixa taxonómicaEstragão
Estragão

Estragão

Classificação científica
Reino: Plantae
Clado: angiospérmicas
Clado: eudicotiledóneas
Ordem: Asterales
Família: Asteraceae
Género: Artemisia
Espécie: A. dracunculus
Nome binomial
Artemisia dracunculus
L.

Estragão (Artemisia dracunculus) é uma herbácea perene, de folhas pequenas e estreitas. Ela é encontrada naturalmente em vastas áreas do Hemisfério Norte: Do leste da Europa ao centro e ao leste da Ásia até o oeste da América do Norte, e espalhada tão ao sul quanto o norte da Índia e o México. Acredita-se porém que a presença do estragão na América do Norte tenha resultado de sua introdução pelas grandes migrações pré-históricas de pessoas a partir da Ásia.

O estragão é um tempero típico da culinária francesa e é utilizado para realçar o sabor de certos ingrediente e alimentos. O sabor da folha de estragão é adocicado e ao mesmo tempo levemente picante, lembrando a algumas pessoas, mesmo que brevemente, o cheiro e gosto do funcho (também conhecido como erva-doce, marantro, finóquio). As folhas do estragão, assim como as de outras ervas utilizadas na culinária podem ser usadas tanto verdes e frescas quanto secas, dependendo sobretudo do que exigem as receitas específicas.

A folha do estragão é utilizada na preparação de pickles, como pepinos em conserva à base de vinagre; em cozidos de panela, em saladas verdes, etc; mas ela também dá o sabor distinto do molho béarnaise. Existem muitas receitas para o uso caseiro do estragão na preparação de vinagres, vinagretes, e outras infusões gastronômicas.

Em algumas tradições populares de remédios caseiros de várias regiões do mundo, recomenda-se a infusão de folhas de estragão para amenizar cólicas menstruais, e também para outros fins curativos.

Entre os diversos povos originais da América do Norte (ameríndios) está documentada uma grande variedade de usos dessa planta. Por exemplo, o uso das folhas do estragão como repelente de mosquitos e outros insetos (utilizado no berço de bebês, e por adultos em suas moradias, e em pescarias durante a noite). O estragão também era utilizado nas lavagens diárias de ferimentos sofridos por animais domesticados, como cavalos; mas também no corpo humano (tanto em ferimentos como em inflamações corporais), e no tratamento de cólica em crianças. Usava-se a raiz para lavar, fortalecer e fazer crescer o cabelo; também para infecções urinárias.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Estrag%C3%A3o

 

 

 

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