ESTROGONOFE COM ABÓBORA
ESTROGONOFE COM ABÓBORA – Versão saborosa e saudável. BY:- Ana Maria!
Rendimento:- 6 porções / Tempo de Preparo:- 00h40/ Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
- 500 g de abóbora sem casca cortada em cubos
- 250 ml de leite
- 25 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate (120 g)
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 1 fio de óleo
- 1 kg de paleta bovina cortada em cubos e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cebola picada (250 g)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 500 ml de água
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do ESTROGONOFE COM ABÓBORA:-
- Numa panela em fogo médio cozinhe 500 g de abóbora sem casca cortada em cubos em 250 ml de leite até a abóbora ficar macia.
- Apague o fogo e transfira a abóbora com o leite para o liquidificador. Acrescente 25 g de manteiga, ½ xícara (chá) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (chá) de molho inglês e bata até formar um purê de abóbora. Reserve.
- Aqueça 1 fio de óleo numa panela de pressão e doure a metade da carne. Retire da panela e reserve. Doure a outra metade da carne.
- Volte a carne dourada para a panela, adicione 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até a cebola ficar transparente. Despeje 500 ml de água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de pegar pressão.
- Apague o fogo, retire a pressão, junte o purê de abóbora e cozinhe por +/- 5 minutos. Retire do fogo e sirva com batata palha e arroz de couve-flor.
Acompanhamentos:- Sirva com:-
- Batata palha caseira
- Arroz de couve-flor
- Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/estrogonofe-abobora
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Recipe Name
ESTROGONOFE COM ABÓBORA - Versão saborosa e saudável.
BY:- Ana Maria!
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