Fagottini por Lu Gonçalves
Delicioso Fagottini de queijo ao molho de tomate, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso em 13 / 02 / 2021.
Fagottini por Lu Gonçalves
Chuvinha, friozinho pede algo quente com muito molho, deu aquela vontade de massa!
Fagottini de queijo ao molho de tomate. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Massa fresca comprada.
Para o molho usei:-
♣ Tomates pelados
♥ 2 copos de 250ml de leite
♠ 1 pitada de açúcar,
♠ Sal a gosto,
♦ Manjericão
♣ Pimenta do reino e orégano.
♥ Alho, cebola, azeite, mas para refogar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Fagottini de queijo ao molho de tomate
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola picadinha, refogue até começar a dourar.
2- ) Em seguida, junte os tomates pelados, refogue por alguns minutos; mas mexendo sempre.
3- ) Acrescente além disso, o açúcar, o sal, o leite e quando começar ferver, junte os demais temperos.
4- ) Em seguida, deixe ferver em fogo médio até apurar bem e a cor vermelha ficar bem acentuada. (Pois quando você coloca o leite, o molho perde a cor, mas no final da fervura ele volta a ficar bem vermelho).
5- ) Acerte o sal e sirva com a massa, mas que já deve estar cozida e escorrida. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades – Fagottini
Fagottini [faɡotˈtiːni] (italiano: pequenos pacotes) é uma forma de massa. São formas típicas de massa recheadas com vegetais, cenouras cozidas no vapor e feijão verde, ricota, cebola e azeite.
Fonte:- https://en.wikipedia.org/wiki/Fagottini
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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