FALAFEL RECIPE – Falafel de Couve – BY:- Lucilia Diniz
Cada vez mais buscamos substituir as fontes de proteína. E a culinária árabe tem vários pratos que podem ajudar na tarefa. Como o falafel, um bolinho de grão de bico que eu ainda enriqueci com a presença da couve.
Aos poucos, buscamos comer menos carne vermelha.
Seja qual for o motivo, o hábito traz muitas vantagens ao organismo.
Uma delas é diversificar a fonte de proteína, ao mesmo tempo que reduzimos o consumo de gordura saturada.
Por este motivo, a culinária árabe deve ser enxergada como uma fonte de receitas para a sua dieta.
Entre os pratos que garantem nutrição e sabor sem contra-indicações é o falafel.
Normalmente este bolinho é feito com predominância do grão de bico.
Mas, buscando enriquecer seu preparo, acrescentei a couve.
Se você preferir um aspecto mais rústico, ao processar a massa, não precisa ir até o fim.
A ideia é manter pedacinhos de grão de bico, que ganham crocância quando vão ao forno.
Para servir, vai bem como petisco light ou snack saudável.
Para recompensar ao máximo o seu preparo, sugiro usar como fonte de proteína em uma refeição leve.
A receita a seguir rende 10 unidades, com 90 Kcal cada.
Ingredientes:-
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 2 xícaras (chá) de couve
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido
⇒ Suco de 1 limão
⇒ 1/4 xícara (chá) de farinha de grão de bico
⇒ 3 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1/4 colher (chá) de cominho
⇒ 1/2 colher (chá) de páprica
⇒ 1/4 colher (chá) de pimenta
⇒ 1/4 colher (chá) de sal
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Preaqueça o forno a 180ºC.
⇒ No liquidificador bata o alho até que fique bem picado. Acrescente a couve e bata até que fique bem picada.
⇒Junte todos os demais ingredientes. Bata até obter uma massa homogênea.
⇒ Com as mãos, modele os bolinhos. Acomode-os em uma assadeira untada.
⇒ Leve para assar por 20 minutos ou até dourar.
⇒ Deixe esfriar um pouco e sirva. BY:- Lucilia Diniz
FALAFEL RECIPE – Curiosidades:-
Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho. Muitas vezes, são consumidos em pão pita, com homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim) e salada (tomate, pepino, cebola e alface). Hoje, o falafel é consumido em todo o mundo.
Popularidade
O falafel tornou-se popular entre os vegetarianos e vegans como uma alternativa à carne de alimentos de rua. Embora tradicionalmente considerado como “hambúrguer vegetariano”, o seu uso tem-se expandido à medida que mais e mais pessoas têm adotado uma dieta rica em proteína.
Nos Estados Unidos, a versatilidade do falafel permitiu a reformulação de receitas para bolo, espaguete e almôndegas, em pratos vegetarianos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Falafel
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Carlos Freire – Editor
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