Farofa de banana (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)
Experimente esta deliciosa farofa de banana com ovos.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 02 / 2019.
Farofa de banana com ovos (minha versão)
por Ricardo Costa (Rico)
Prática, rápida e muito saborosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 05 bananas prata ou então bananas nanica pequenas
♣ 04 ovos
♥ 1 e 1/2 xícara de farinha de milho flocada ou então farinha de mandioca
♠ 1/2 cebola picada
♦ Azeite
♣ Ervas desidratadas
♥ Sal e pimenta moída na hora
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Farofa de banana com ovos
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça uma quantidade generosa de azeite ou de gordura
2- ) Em seguida, acrescente os ovos. E com um garfo grande mexa, mas rapidamente, os ovos para que ele fiquem com o resultado de “ovos mexidos”
3- ) Em seguida, adicione a cebola, os temperos de sua preferência
4- ) Em seguida, adicione as bananas em rodelas médias. Misture bem. Em seguida, adicione a farinha de milho flocada e um pouco de sal
5- ) Mexa envolvendo todos os ingredientes e adicione mais azeite se necessário (a umidade da sua farofa vai depender portanto da quantidade de gordura). Corrija então o sal.
6- ) Sirva com o acompanhamento de sua preferência (no meu caso uma costela, mas bem macia e uma massa salteada na manteiga). Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico.
Veja também:-
Curiosidades – Farofa
Farofa (do quimbundo falofa) é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: bacon torrado, linguiça frita, ovo e carne.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.