FAROFA DE FEIJÃO VERDE:- Com Farinha de Milho e Alho Poró BY:-Lu Gonçalves-Delicinhas Caseiras
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de feijão verde
⇒ 150 g de bacon (picado em cubinhos )
⇒ 1 gomo de calabresa bem picadinho
⇒ 200 g de carne seca picada em cubos pequenos
⇒ 3 dentes de alho
⇒ 1 cebola picadinha
⇒ 1 alho poró picadinho.
⇒ Meio maço de Cheiro Verde picadinho
⇒ Sal , óleo e tempero baiano
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem semente e picadinha.
⇒ 1 tomate sem semente e picadinho.
⇒ Meio pimentão picadinho (usei o vermelho)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da FAROFA DE FEIJÃO VERDE:- Com Farinha de Milho e Alho Poró:-
⇒ Cozinhe o feijão escorra o caldo e reserve .
⇒ Fervente a carne seca umas três vezes até tirar todo sal e já ficar macia.
⇒ Em uma panela de fundo grosso, frite o bacon até ficar crocante, acrescente a calabresa e deixe fritar.
⇒ Por fim coloque a carne seca, deixe dar um boa fritada, coloque o alho e a cebola , refogue bem e coloque o pimentão, o alho poró e o tomate. ⇒Envolva tudo. Junte o feijão e todos os temperos e a metade do cheiro verde. Deixe tomar gosto por uns três minutos. Após esse tempo, junte a farinha de milho aos poucos até ficar uma farofa úmida. Adicione o Cheiro Verde restante, e sirva. Bom Apetite! Lu Gonçalves – Delicinhas Caseiras!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado