Ícone do site Paraíso da Cozinha

FAROFA DE LINGUIÇA

 

FAROFA DE LINGUIÇA TOSCANA COM COCO FRESCO – BY:-Lindinalva Fausto




Porcão para até 3 pessoas

Ingredientes:-

⇒ 02 linguiças toscanas sem a pele e amassadas
⇒ 02 dentes de alho em cubinhos
⇒ 1/2 cebola em cubinhos
Colorau
⇒ Sal à gosto
⇒ 02 colheres de óleo
⇒ 02 colheres(sopa) de coco fresco -comprei na feira
⇒ Dois talos de cebolinha em cubinhos
Salsa à gosto
Farinha de mandioca
⇒ Um sachê de sazon vermelho (opcional)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

FAROFA DE LINGUIÇA TOSCANA COM COCO FRESCO

Modo de Preparo da FAROFA DE LINGUIÇA TOSCANA COM COCO FRESCO:-

⇒ Coloque a linguiça numa panela e deixe dourar, mexa para não grudar, acrescente alho e cebola doure por mais ou menos um minutinho.

⇒ Acrescente todos os ingredientes, o coco e farinha por último.

⇒ Mexa bem e adicione a farinha e coco, deve ficar crocante.

⇒ Decore com cebolinha

⇒ Muito bom. Bom Apetite!

cURIOSIDADES:- Farofa

Farofa

Farofa (do quimbundo da falofa) é farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, às quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve, salame, alhos, etc.

Serve de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe.

No Nordeste, principalmente na Bahia , usa-se, como gordura, o azeite de dendê que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da própria ave.

A baixa umidade faz com que o preparado se preserve sem conservantes. É uma receita utilizada como farnel de viagem e em piqueniques. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
FAROFA DE LINGUIÇA TOSCANA COM COCO FRESCO - BY:-Lindinalva Fausto
Published On
Average Rating
3.5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile