FAROFA DE MILHO E AZEITONAS
FAROFA DE MILHO E AZEITONAS – BY:- Vovó Palmirinha!
Ingredientes:-
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cenoura ralada;
- 1 cebola ralada;
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida;
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho;
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas;
- 2 ovos cozidos picados.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da FAROFA DE MILHO E AZEITONAS – BY:- Vovó Palmirinha:-
⇒ Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cenoura e a cebola por 3 minutos.
⇒ Adicione a ervilha, o milho, a farinha, o sal e a pimenta.
⇒ Refogue por mais 3 minutos, retire do fogo e junte as azeitonas e os ovos.
⇒ Misture com a salsinha e sirva!
- Fonte:-http://vovopalmirinha.com.br/farofa-de-milho-e-azeitonas/
Vovó Palmirinha não é uma senhorinha qualquer. Além de dominar muito bem as redes sociais – ela tem Instagram e Snapchat, sabe como usar hashtags, fazer selfies e compartilhar suas receitas e descobertas na cozinha com seus fãs. A seguir, conheça sua receita da tradicional farofa usando farinha de milho e milho verde em conserva. Deliciosa e simples de fazer.
Curiosidades:- Farofa
Farofa (do quimbundo falofa) é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: bacon torrado, linguiça frita, ovo e carne.
É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. Por ter e ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores. Artigo completo em… https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor