Farofa fria por Marcos Lima
Saborosa, molhadinha, ideal para festas de Fim de Ano – Farofa fria, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 12 / 2022.
Farofa fria por Marcos Lima
Farofa fria para festas de fim de ano! Aquela farofa fria que fica portanto bem molhadinha e muito saborosa! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 cebola média mas picada
♣ 01 pimentão vermelho
♥ 01 pimentão amarelo
♠ 02 tomates
♦ 01 lata de milho verde
♣ 120 g de azeitonas
♥ 100 g de uvas passas mas sem sementes
♦ 02 cenouras médias
♣ 02 maçãs
♥ 200 g de farinha de mandioca mas temperada
♠ 250g a 300 g de farinha de mandioca mas do tipo biju
♦ 01 xícara de azeite de oliva ou então de óleo de soja
♣ Cheiro verde a gosto
♥ Chimichurri a gosto
♠ Sal a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Farofa fria:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia grande a cebola, os pimentões vermelho e amarelo bem picadinhos, os tomates, o milho verde, as azeitonas, as uvas passas e misture bem.
2- ) Adicione além disso, as cenouras raladas, as maçãs picadas, o cheiro verde (salsinha e cebolinha) e misture novamente.
3- ) Em seguida, coloque a farinha de mandioca temperada do sabor que você preferir; eu usei portanto a de bacon. a farinha de mandioca do tipo biju, o sal a gosto, o chimichurri e torne a misturar.
4- ) Para finalizar, coloque o azeite ou então óleo de soja mesmo e misture de novo.
5- ) Transfira no entanto para uma travessa, mas grande, que for servir. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Boas festas e bom apetite. Por Marcos Lima.
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.