Farofa receita com torresmo por Sumi Sumizano
Deliciosa opção de acompanhamento – Farofa receita com torresmo, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 04 / 2018.
Farofa receita com torresmo por Sumi Sumizano
Farofa que vai bem acompanhando um belo almoço ou no entanto em um churrasco. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 Kg de toucinho suíno, porém sem a carne. Portanto só com a gordura.
♣ Farinha de mandioca grossa q. b.
♥ Sal a gosto
Farofa receita com torresmo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte os pedaços de toucinho em tamanho de bacon aproximadamente.
2- ) Leve o toucinho em temperatura ambiente, à uma panela de alumínio, mas bem grossa. Deixe então em fogo baixo, para que solte e ele vá fritando na própria gordura.
OBS:- Não se preocupe, porque não vai espirrar.
3- ) Quando estiver bem fritinho e o couro bem pururucado, vá acrescentando então a farinha de mandioca aos poucos. Deixe dar uma leve tostada e até que a farinha esteja úmida ainda, mas sem excessos. Tempere pois com o sal.
4- ) Não se engane achando que não é pois uma boa farofa pelos poucos ingredientes… É uma loucura de saborosa!!! Portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Sumi Sumizano!
Veja também:-
RECEITA DE FAROFA DE FEIJÃO FRADINHO
Curiosidades – Torresmo
O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura (ou mesmo toucinho e até banha) cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante. É apreciado em diversas regiões do mundo.
No Brasil e em Portugal
No Brasil e em Portugal é uma das grandes tradições da sua gastronomia. Tendo a sua origem na culinária portuguesa, no Brasil tem alguns retoques dos temperos trazidos pelos povos da África.
O torresmo passou a ser utilizado em larga escala como um delicioso petisco associado à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo – aguardente – e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiro. Pode acompanhar também qualquer bebida, sendo comum seu uso como tira-gosto, e igualmente comum seu consumo com cerveja.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torresmo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receita