COMO FAZER FAROFA:- Acompanha bem, Almoços, Jantares, Churrascos, Festas!
Anote essa deliciosa Receita de Farofa…
Ingredientes:-
⇒ 50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
⇒ 1 cebola bem picada
⇒ 3 dentes de alho amassados
⇒ 3 ovos
⇒ 1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
⇒ 1 tomate picado
⇒ 1 cenoura ralada
⇒ Azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
⇒ Salsinha e cebolinha a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo de COMO FAZER FAROFA:-
⇒ Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante
⇒ Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos
⇒ Acrescente o alho e misture bem
⇒ Jogue os ovos por cima, sem mexer
⇒ Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes
⇒ Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo
⇒ Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha
⇒ Deixe 2 minutos no fogo e desligue
Dicas e Opções:-
⇒ A farinha para o preparo desta farofa pode ser de mandioca, de milho, ou aquelas prontas, já temperadas.
⇒ Pode também ser – e é assim que eu prefiro – um mix de todas essas farinhas. Existem tantas opções para variar a farofa que cada vez fica com uma cara super diferente.
⇒ Acrescente outros ingredientes como abobrinha picada, pimentão, azeitona, banana, uva passa, maçã e/ou castanhas.
O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuscuz!
Postado por Regina Glaucia
Fonte:- http://fernando-averdade.blogspot.com.br/2014/07/receita-salgada-farofa.html
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado