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Farofias

Farófias

Clássico da doçaria Portuguesa – Farofias, confira!

Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 05 / 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.



Farófias – Clássico da doçaria Portuguesa

Ah farofias, mais um clássico da doçaria portuguesa, mas receita simples, ingredientes simples e acabam num doce maravilhoso. As farófias são parecidas com o molotof, no sentido de ser um doce de claras, mas como as claras são cozidas em leite ficam umas nuvenzinhas deliciosas. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 litro de leite (meio gordo)
♣ 6 ovos
♠ 6 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó a gosto
♣ 1 pau de canela
♥ 1 casca de limão

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Farófias

Modo de preparo das Farófias:-

1- ) Em primeiro lugar:- Separe as claras das gemas e comece por bater as claras em castelo. Quando chegar ao ponto, deita umas 3 colheres de sopa de açúcar e bate então mais um pouco, depois põe à parte.
2- ) Numa tigela:- Misture as gemas com 200 ml de leite meio gordo, mas misture bem até estarem bem dissolvidas e põe também à parte.
3- ) Agora num tacho de preferência largo, deita além disso, o restante do leite, o pau de canela, a casca de limão, 3 colheres de sopa de açúcar e leve a ferver.
4- ) Quando começar a ferver baixe então o lume (fogo) e deixa este em médio baixo. Agora usa uma colher grande de sopa ou então de servir e tire conchas das claras para o leite, elas vão flutuar.
5- ) Em seguida, coze um pouco elas de um lado e depois vira, elas devem também crescer um pouco. Cozer as claras não demora muito tempo mas é uma questão da quantidade de clara que puseste e do calor.
6- ) Se elas começaram e ficar menores, então é porque já estão demasiado cozidas, também não enchas a panela.
7- ) Põe umas quantas colheres, depois coze e retire para um escorredor para eliminar portanto o excesso de leite. Repete no entanto o processo, até fazeres todas as claras.

Farófias (cont.)

8- ) Depois de teres cozido todas as claras, baixa o lume do leite e tira então uma concha do leite quente. Coloque na tigela que tem as gemas e misture bem, mas com uma varinha.
9- ) Vá acrescentando leite morno até a mistura estar quente. Depois retire portanto a casca de limão e o pau de canela. Em seguida, deita a mistura da tigela de volta para o tacho onde está o leite (fazes isto para não coalhar os ovos, aquecendo-os devagarinho).
10-) Agora mexa continuamente a mistura com uma varinha até engrossar, prove para ver se o doce está no ponto e retire do lume (fogo).
11- ) Na sequência, é só por com cuidado as claras numa travessa e deitar o creme de ovos por cima. Polvilhe com um pouco de canela moída e está pronto a servir. Farofias são deliciosas tanto quentinho como fresquinho, portanto um paraíso.

Farófias

Informação Nutricional:-

Doses:- 8 / Tempo:- 60 Minutos/ Dificuldade:- Média / Calorias:- 1302 kcal / Gorduras:- 49 g / Hidratos de Carbono:- 148 g / Proteínas:- 68 g
Fonte:- Iguaria – http://www.iguaria.com/sobremesa/doce/farofias/


Curiosidade:- Farófias

Doce português feito de claras de ovos batidas em montinhos, cozidas em leite e regadas com um molho feito com gemas.
Fonte:- http://www.mulherportuguesa.com/encyclopedia/farofia/amp/

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor

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Farófias
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