Fazer bolo tipo Nhá Benta por Sonia Ubeda
Aprenda a Fazer bolo tipo Nhá Benta de chocolate com marshmallow
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13/ 04/ 2018.
Aprenda a Fazer bolo tipo Nhá Benta de chocolate com marshmallow por Sonia Ubeda
Massa:-
Ingredientes e Modo de preparo:-
1- Em primeiro lugar:- Bater à mão ou na batedeira:-
♦ 4 ovos inteiros
♣ 3 colheres (sopa) de margarina
♥ 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2- ) Quando estiver bem homogêneo e claro, junte:-
♠ 1 copo de iogurte natural
3- ) Mexa e junte, delicadamente, portanto, aos poucos, com fuê, mexendo de baixo para cima:-
♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou além disso, achocolatado
♥ 1 colher (sopa-bem cheia) de fermento em pó.
4- ) Asse então em forno pré aquecido, 180º C mais ou menos 35 minutos, depende do forno.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Recheio – Marshmallow
INGREDIENTES:-
♠ 3 claras em neve firme com 1 colher (chá) de essência, (eu coloquei de caramelo, você escolhe à gosto)
5- ) Numa panela coloque:-
♦ 1 xícara (chá) de água
♣ 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:-
6- ) Mexa para misturar, leve então ao fogo e não mexa mais até que fique em ponto de fio (você deixa derramar um pouco da calda com a colher e ela cai como se fosse um fio). Desligue o fogo.
7- ) Despeje portanto em fio, sobre as claras em neve, com a batedeira ligada e deixe batendo até esfriar totalmente e você virar a colher e não cair.
Ganache:-
DERRETA:-
♥ 200 g de chocolate e misture além disso…
♠ 1 caixa de creme de leite
Aprenda a Fazer bolo tipo Nhá Benta de chocolate com marshmallow
Montagem:-
8- ) Com uma faca afiada, retire então o tampo do bolo e reserve.
9- ) Corte com a mesma faca, toda a lateral interna e externa, deixando como que então uma parede de massa, e o fundo. Retire a massa com uma colher.
10-) Coloque o marshmallow, cubra portanto com o tampo que você retirou. Espalhe o ganache por cima deixando escorrer na parte interna e externa. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia Ubeda!
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BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ
Curiosidades – Teta de Nega (Nhá Benta)
Observa-se no corte longitudinal o recheio branco de merengue, posicionado sobre uma folha de waffer, e a cobertura fina de chocolate.
Em gastronomia, teta de nega (popularmente conhecida também pelas metonímias Nhá-benta e Dan-top) é um doce feito de merengue ou marshmallow (massa de gelatina com clara de ovo) e cobertura fina de chocolate (crocante), a versão original tem uma base fina de Waffle.
Esse doce foi criado em 1950, pela Kopenhagen o biscoito foi, literalmente, a base para a criação da Nhá Benta. O marshmallow com cobertura de chocolate ao leite é portanto criação de um austríaco chamado Höffer, que na época era o responsável pelas montagens do Marzipan.
Era tudo feito à mão, em um saco, mas um por um, sobre Papel manteiga. Na hora de soltar não se aproveitavam todos, foi quando se adicionou o Waffler para fazer a base. Inicialmente foi batizado como Pão de Açúcar. Em 1952, virou Sinhá Moça. E, em 1954, Nhá Benta foi a substituição de Sinhá Moça.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Teta_de_nega
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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