COMO FAZER HAMBÚRGUER
COMO FAZER HAMBÚRGUER Mas Usted
Receita do Nilton de Vila Velha (ES)
Tempo de Preparo:- 00h40 / Rendimento:-1 porção / Dificuldade:- Médio
Ingredientes:-
Pão:-
- 1 broa de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho Angria:-
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Caramelo de Pimenta:-
- 3 pimentas jalapeño em conserva sem semente
- 15 g de açúcar
- 10 ml de aceto balsâmico
Pico de Gallo:-
- 1 tomate médio bem picado com casca e sem sementes
- ¼ cebola média bem picada
- ¼ pimentão verde pequeno bem picado
- 3 pimentas jalapeno sem sementes e bem picadas
- 1 colher (sopa) de coentro bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- Sal a gosto
Creme de Abacate:-
- 1 avocado
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon sem sementes
- 1 dente de alho picado
- 1 rodela de pimenta jalapeno picada sem sementes
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de coentro bem picado
- Sal a gosto
Hambúrguer:-
- 100 g de peito bovino moído 2 vezes com gordura
- 50 g de linguiça suína tradicional ou artesanal sem a pele e picada
- 2 fatias de queijo cheddar
Montagem:-
- Pão selado com manteiga
- Molho agria
- Pimentas caramelizadas
- Hambúrguer com queijo cheddar derretido
- Creme de abacate
- Pico de gallo
- 5 nachos sem tempero
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER HAMBÚRGUER Mas Usted
Modo de Preparo:-
Pão:-
⇒ Corte 1 broa de milho na metade e passe uma fina camada de manteiga. Sele em uma frigideira bem quente e reserve.
Molho Angria:-
⇒ Misture em uma tigela o creme de leite fresco, suco de limão e deixe 10 minutos em um local seco e em temperatura ambiente. Depois deste tempo acerte o sal, mexa bem e reserve na geladeira por 15 minutos.
Caramelo de Pimenta:-
⇒ Corte a pimenta jalapeño em conserva sem semente em rodelas finas e reserve em um pano para ficar bem seca. Numa panela em fogo médio coloque açúcar e deixe derreter. Adicione o aceto balsâmico, a pimenta, mexa, deixe secar bem e reserve.
Pico de Gallo:-
⇒ Em uma tigela misture o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta dedo de moça, o coentro, o alho, o azeite e o vinagre e misture bem. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Creme de Abacate:-
⇒ Amasse bem o abacate, misture a mostarda, o alho, a pimenta malagueta, o suco de ½ limão e o coentro. Misture bem novamente e acerte o sal. Reserve.
Hambúrguer:-
⇒ Em uma tigela, misture o peito amassando com as mãos homogeneizando bem. Faça uma bola e fique passando de uma mão para a outra, retirando assim o ar.
⇒ Molde com a palma da mão ou com um aro de metal no formato de hambúrguer, acondicione sob um saco plástico e reserve sob refrigeração por 10 minutos.
⇒ Numa churrasqueira bem quente (fogo alto), pincele um pouco de manteiga nos dois lados do hambúrguer, tempere com sal a gosto e sele 3 minutos de cada lado.
⇒ Quando os dois lados já tiverem selados, coloque o queijo sobre o hambúrguer, coloque uma tampa alta e deixe até o queijo derreter e cobrir o hambúrguer. Reserve em um local fresco para ele reter seus líquidos.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor