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FÉCULA DE BATATA

FÉCULA DE BATATA




Fécula de Batata:- Saiba o que é, e como usar nas receitas
A nutricionista Daniela Meira explica a diferença desse tipo de farinha.
Se você já procurou receitas sem glúten, sabe que a fécula de batata é um dos ingredientes mais comuns nelas. Mas você sabe o por quê? A nutricionista Daniela Meira explica!
Fécula é o amido retirado de certos alimentos sob a forma de farinha, mas não tem glúten. Os mais usados são o de batata e o de mandioca.
FÉCULA DE BATATA
A Fécula de Batata
⇒ É um pó bem fino parecido com a farinha de trigo. Quando usada na massa do pão e bolos, deixa-a mais úmida. Tem muita gente que faz a mistura de metade de fécula e metade de farinha de trigo. Se usar a farinha, a receita não é mais sem glúten.
A Fécula de Mandioca
⇒ É também um pó fino, modificado por meio de fermentação natural, chamado de polvilho. Dependendo da acidez, pode ser o polvilho doce ou azedo.
As féculas podem ser usadas para engrossar caldos e molhos, dar crocância a bifes e peixes empanados (utilizando junto com a farinha de rosca) e ser a base para bolos e tortas.
Por não ter glúten, as féculas são ótimas aliadas para quem foge da farinha de trigo! Confira receitas que usam a fécula de batata:-
Pão de queijo de Jerusalém,
Biscoito de Parmesão sem Glúten
⇒ Biscoito de Batata sem Glúten,
Bolinho de Batata Doce
Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/acorda-menina/comida-e-bebida/fecula-de-batata-o-que-e-como-usar-receitas

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Carlos Freire – Editor
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FÉCULA DE BATATA
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