FEIJÃO FRADINHO – SALADA:- :- Uma diferente, Saborosa e Nutritiva Salada. Experimente!
FEIJÃO FRADINHO – SALADA – Ingredientes:-
⇒ 4 copos de feijão fradinho cozido
⇒ 1 copo de cebola picada
⇒ 1/2 copo de salsa picada
⇒ 1/2 de azeite
⇒ 2 colheres de vinagre
⇒ 1 pimentão vermelho e outro verde, ambos assados e sem pele
⇒ Sal e Pimenta a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do FEIJÃO FRADINHO – Salada:-
⇒ Junte ao feijão bem quente a cebola e a salsa.
⇒ Bata o azeite com o vinagre, sal e pimenta.
⇒ Tempere a salada ao seu gosto, mexendo-a bem.
⇒ Passe para a saladeira e decore com os pimentões cortados em tiras.
⇒ Esta salada pode ser servida tanto quente quanto fria, acompanhando bolinhos de bacalhau, peixe frito ou filés de peixe.
Curiosidades – FEIJÃO FRADINHO
Vigna unguiculata, popularmente feijão-miúdo , feijão-de-corda, FEIJÃO FRADINHO, feijão-frade ou feijão-macáçar, é uma planta da família das leguminosas (Fabaceae), subfamília papilionoídea (Faboideae).
As vagens são lisas, lineares e cilíndricas, com sementes numerosas. Estas apresentam-se de cor branca ou amarelada com o hilo (o “olho” do feijão) com uma orla castanha ou negra, que permite facilmente a sua identificação.
Este tipo de FEIJÃO FRADINHO, constitui a base alimentar de muitas populações rurais devido ao seu elevado valor nutritivo a nível proteico e energético e à sua fácil adaptação a solos de baixa fertilidade e com períodos de seca prolongada.
Na Região nordeste do Brasil, a colheita de suas vagens e o consumo de seus feijões ocorrem tanto na fase de plena maturação quanto antes, caso este em que o produto é denominado “feijão-verde”, sendo largamente usado na culinária regional. O feijão maduro é ingrediente básico do acarajé, bolinho frito típico da culinária baiana. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vigna_unguiculata
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Carlos Freire – Editor