Feijão gordo por Rodrigo Zílio!
Saboroso e suculento Feijão gordo para a sua refeição, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 07 / 2019.
Feijão gordo por Rodrigo Zílio!
Para o feijão gordo vamos usar, pernil de porco, linguiça calabresa e bacon. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O FEIJÃO MOLHO:-
♦ 250 g feijão
♣ Água para deixar feijão de molho (mas precisa cobrir o feijão)
NA PANELA:
♥ Óleo ou então banha de porco
♠ 1 kg pernil de porco
♦ 500 g linguiça calabresa
♣ 500 g bacon
♥ 8 dentes alho picados
♠ Suco de 1 limão
♦ 1 colher sobremesa orégano
♣ 1 colher sobremesa pimenta calabresa
♥ 1 colher sobremesa colorau
♠ Folhas de louro
♦ 1 sachê tempero para feijão
♣ Folhas de couve flor
♥ Água dentro da panela (2 a 3 dedos acima do feijão)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Feijão gordo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o feijão em um recipiente, acrescente água até cobri-lo por completo e deixe de molho por algumas horas.
2- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela de pressão bem aquecida o óleo, espere esquentar bem e acrescente o pernil. Misture tudo até fritar bem.
3- ) Acrescente além disso, a calabresa e o bacon e volte a misturar tudo até fritá-los bem.
4- ) Coloque o alho, misture até refogá-lo e acrescente então o suco do limão.
5- ) Na sequência, acrescente o orégano, a pimenta, o colorau, o louro e o tempero pronto, então misture todos esses ingredientes.
6- ) Coloque o feijão com aquela água que estava de molho, misture e acrescente além disso, as folhas de couve.
7- ) Adicione então mais 2 a 3 dedos de água acima do feijão, tampe a panela e quando pegar pressão conte aproximadamente 15 minutos. Se você destampar e ainda tiver duro, deixe portanto mais alguns minutos até o feijão amolecer.
8- ) Retire a pressão, ligue o fogo novamente mas só para engrossar um pouco o caldo do feijão.
9- ) Corrija o sal, se precisar coloque então um pouco.
Agora é só servir a todos! Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rodrigo Zílio!
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Carlos Freire – Editor
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