Feijão verde por Lu Gonçalves!
Delicioso feijão verde com costelinha, arroz, quiabo e salada!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 / 02 / 2019.
Feijão verde com costelinha por Lu Gonçalves!
Feijão verde com costelinha😍 acompanhado de arroz branco, quiabo refogado e a saladinha que não saiu na foto! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500g de feijão verde
♥ 1 kg de costelinha
♣ 1/2 pimentão vermelho
♠ 1/2 pimentão amarelo
♦ Salsinha e cebolinha ou então coentro a vontade
♥ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino e cominho a gosto
♠ Usei também pimenta biquinho
♦ 4 dentes de alho mas amassados
♥ 1 cebola picadinha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Feijão verde com costelinha, arroz, quiabo e salada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe o Feijão por 25 minutos com água e sal apenas. Esse tempo é para panela comum. (Reserve)
2- ) Em uma panela de fundo grosso ou então panela de pressão (sem a tampa), refogue o alho e a cebola deixe dourar.
3- ) Acrescente a costelinha, deixe ir refogando mas com calma, quando começar grudar no fundo pingue água assim vai liberando o fundinho de panela e dando uma cor dourada bonita para a costelinha. Faça isso até que a costelinha estiver bem dourada, porque assim retira aquele cheiro peculiar chato que tem na carne de porco.
4- ) Terminando de dourar, coloque o sal que vai liberar um pouco de água da carne, deixe mais uns minutinhos mas mexendo só de vez em quando.
5- ) Em seguida, acrescente o feijão e dê uma breve refogada; e junte então o caldo do cozimento.
6- ) Deixe cozinhar por uns 5 minutos, acrescente no entanto, os demais ingredientes. Mas reservando uma parte do cheiro verde. Deixe cozinhar até engrossar o caldo e a costelinha esteja no entanto macia!
7- ) Coloque então o restante do cheiro verde e sirva com arroz branco e salada. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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