Feijoada branca por Fábio Neiva!
Deliciosa Feijoada branca, rápida e rasteira! Portanto um paraíso.
Feijoada branca por Fábio Neiva!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de outubro de 2019.
Ingredientes:-
FEIJÃO:-
♦ 500 g de feijão branco.
PARA TEMPERAR O FEIJÃO:-
♦ 1/2 cebola picada,
♥ 4 dentes de alho amassados,
♣ 1 linguiça calabresa,
♠ 150 g de bacon,
♦ 2 folhas de louro e…
♥ 1 colher de sopa de coentro picado.
CARNES SALGADAS:-
♦ 2 pés de porco,
♥ 1 garganta,
♣ 350 g de carne seca e…
♠ 350 g de costela.
COUVE:-
♦ 1 maço de couve,
♥ 4 dentes de alho fatiados,
♣ Azeite e sal.
FAROFA DE CEBOLA E ALHO:-
♦ 300 g de farinha de mandioca,
♥ 1/2 cebola picada,
♣ 3 dentes de alho amassados,
♠ 1 colher de café de açafrão,
♦ 1 colher de café de sal,
♥ 2 colheres de sopa de manteiga
♣ 1 colher de sobremesa de coentro picado e…
♠ 1 (hum) fio de azeite.
♦ USEI PANELA DE PRESSÃO GRANDE
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Feijoada branca:-
FEIJÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave o feijão e deixe de molho enquanto dessalga as carnes.
2- ) Carnes salgadas mas cortadas em pedaços médios. Dê então uma lavada para tirar o excesso de sal.
3- ) Agora em uma panela de pressão, coloque então as carnes salgadas com bastante água. Assim que pegar pressão, deixe então por 10 minutos. Retire a pressão e troque então a água. Deixe por mais 10 minutos de pressão. Retire a água.
4- ) Agora sim podemos colocar então o feijão. Coloque água novamente e duas folhas de louro. Agora vamos deixar até o feijão ficar praticamente pronto. Vai levar no entanto, uns 40 minutos de pressão. Esse tempo pode no entanto variar! Então antes desse tempo dê uma olhada para ver portanto como esta!
5- ) Linguiça e bacon picados, mas em pedaços médios. Vamos usar para temperar o feijão. Cebola e alho, mas bem picados. Vamos também usar para temperar o feijão.
6- ) Agora em uma panela grande:- Doure bem o bacon e a linguiça. Depois acrescente então a cebola e o alho e deixe dourar também.
7- ) Agora podemos passar o feijão que já tem que estar quase no ponto . Adicione o coentro picadinho e deixe terminar o cozimento!! Vamos adiantar então a couve e a farofa.
Feijoada branca (continuação)
COUVE:-
1- ) Lave bem as folhas e retire o talo. Agora é só enrolar então as folhas bem apertadas. Fatie com uma faca grande. Alhos também fatiados.
2- ) Agora em azeite, doure o alho. Mas não deixe queimar.
3- ) Desligue o fogo e acrescente rapidamente a couve. Misture bem e salpique então o sal a gosto. Prontinho!
FAROFA:-
1- ) Cebola e alho bem picados.
2- ) Agora em uma panela, doure portanto primeiro a cebola com a manteiga e o azeite. Quando a cebola começar a dourar pode acrescentar o alho. Deixe até esse ponto! Mas não deixe queimar!
3- ) Agora é só abaixar o fogo e acrescente a farinha e demais temperos. Misture bem.
4- ) Prontinho! Rápido e rasteiro! Portanto um paraíso.
BOM APETITE!! 🥰🥰🥰 Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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