FEIJOADA DE DOMINGO
E hoje a receita que vamos te ensinar é para deixar o seu fim de semana com a família mais gostoso . FEIJOADA DE DOMINGO
Ingredientes:-
Para a Feijoada:-
⇒ 1 Kg de feijão preto Solito
⇒ 100 g de carne seca
⇒ 70 g de orelha de porco
⇒ 70 g de rabo de porco
⇒ 70 g de pé de porco
⇒ 100 g de costelinha de porco
⇒ 50 g de lombo de porco
⇒ 100 g de paio
⇒ 150 g de linguiça portuguesa
Temperos:-
⇒ 2 cebolas grandes picadinhas
⇒ 1 maço de cebolinha verde picadinha
⇒ 3 folhas de louro
⇒ 6 dentes de alho
⇒ Pimenta do reino a gosto
⇒ 1 ou 2 laranjas
⇒ 40 ml de de pinga
⇒ Sal se precisar
Utilize as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de Preparo da FEIJOADA DE DOMINGO:-
1-) Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, e vá trocando a água várias vezes. Se for um ambiente quente ou se for no verão, coloque gelo por cima ou em câmaras frias
2-) Coloque para cozinhar – passo a passo:- primeiro as carnes duras, e em seguida as carnes moles
3-) Quando as carnes estiverem moles, coloque o feijão, e retire as carnes
4-) Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos:-
Vai ficar uma delícia, um Paraíso, se você usar como acompanhamento os seguintes pratos… Fica a Dica!
⇒ Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado – copinhos. Fonte:- https://www.facebook.com/SolitoBR/posts/746448975538337
Curiosidades – Feijoada
Feijoada é uma designação comum dada a pratos da culinária de países lusófonos como Portugal, Brasil, Angola, Moçambique e Macau. A feijoada consiste num guisado de feijão, normalmente com carne, e quase sempre acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal, e que hoje em dia constitui um dos pratos mais típicos das cozinhas de Portugal, com as versões à transmontana, à poveira, portuguesa, dentre outras, e do Brasil, com a chamada feijoada à brasileira. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Feijoada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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