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Feijuca

Feijuca por chef Nogueira!

Feijoada completa que faz o maior sucesso – Feijuca, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 03 / 2019.

 



 

Feijuca por chef Nogueira!

Feijoada completa. Prato muito apreciado e quando faço é no entanto o maior sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 01 kg de feijão preto
♣ 200g de pé de porco
♥ 200g de orelha de porco
♠ 200g de rabo de porco
♦ 200g de carne seca
♣ 200g de lombo de porco
♣ 200g de paio fatiado.
♥ 200g de linguiça calabresa mas fatiada.
♠ 01 cebola grande picada
♦ 03 dentes de alho, mas amassados grosseiramente
♣ 1/2 laranja com a casca.
♥ 1 folha de louro
♠ Coentro qb

PARA O VINAGRETE:-
♦ 100 ml do caldo do cozimento
♣ 1 tomate picadinho
♥ 1 cebola picadinha
♠ Qb de salsinha picada.
♦ Qb de coentro picado
♣ 50 ml de vinagre.
♥ 50 ml de azeite
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta a gosto
Pimentão verde e vermelho qb ( opcional ) eu coloco porque gosto, não é necessário.

Feijuca – chef Nogueira!

PARA A COUVE REFOGADA:-
♥ 2 maços de couve manteiga fatiados finamente, mas sem o talo
♠ 3 dentes de alho picados
♦ 1 colher de sopa rasa de azeite
♣ 1 colher de sopa de manteiga
♥ Sal Qb

PARA O MOLHO DE PIMENTA:-
♠ 3 conchas do caldo do cozimento do feijão
♦ 2 pimentas dedo de moça mas bem picadas.
♣ Cebolinha picada qb
♥ Coentro qb
♠ Salsinha Qb

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Feijuca:-

FEIJOADA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um escorredor, coloque o feijão e lave bem .
2- ) Após lavar, deixe o feijão em 3 litros de água de molho (deixei portanto da noite para o dia). No dia do preparo, coloque então em uma panela grande (funda) para cozinhar, com a própria água que ficou a descansar .
3- ) Coloque todo o kit que vai ser acrescentado ao feijão para escaldar, ou seja, aferventar, pé, orelha, carne seca e os demais ingredientes .
4- ) Após aferventar os apetrechos, adicionar ao feijão a carne seca, a orelha, rabo, pé, juntamente com o alho, cebola, folha de louro, um pouco de coentro picado e a laranja .
5- ) Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas e meia a 3 horas, mas caso a água for secando, você pode ir acrescentando água aos poucos para terminar a cocção .
6- ) Após as 2 horas e meia, aumente então o fogo e coloque a linguiça calabresa, a linguiça paio, a costelinha de porco e o lombo. Nesta hora entro portanto com o pimentão picado .
7- ) Cozinhe em fogo, mas baixo, por mais 35 minutos. No entanto se for necessário acrescente água.
8- ) Assim que o caldo estiver grosso e os ingredientes cozidos desligue então o fogo.

Feijuca

VINAGRETE:-
1- ) É só colocar todos os ingredientes em um bowl e misturar tudo muito bem e então está pronto.

MOLHO DE PIMENTA:-
1- ) Misture portanto o caldo de feijão, a pimenta, o coentro e a salsa
2- ) Misture bem e sirva junto com a feijoada

COUVE REFOGADA:-
1- ) Em uma frigideira:- Aqueça o azeite e acrescente então a manteiga
2- ) Acrescente o alho e deixe então refogar
3- ) Acrescente a couve e mexa bem, mas apenas dê um susto na couve, não deixe refogar por muito tempo. Acrescente o sal e envolva bem … Então está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas Chef Nogueira.

Bom apetite. Chef Nogueira.

Veja também:-

TUTU DE FEIJÃO

RECEITA DE FEIJÃO TROPEIRO


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Carlos Freire – Editor

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Feijuca!
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